Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

Выпуск № 22

spn-digest
Здравствуйте, друзья!

Неделя вышла очень неровной, холиварной и эмоционально насыщенной. Мы ругались, отписывались, обсуждали и стояли на баррикадах. Теперь пришла пора подводить итоги, выдыхать и жить дружно.

=== НОВОСТИ:

Безусловно главной новостью прошедшей недели стало известие о будущем пополнении в семье Падалеки. После распространившихся в сети невнятных слухов гордый будущий отец счел необходимым подтвердить известие на своем твиттере, устроив в ходе подтверждения фанатам внеплановый фандомный праздник здесь, здесь, здесь.

Джареда и Женевьев поздравили:
пресса, в лице ТВ Гайд, zap2it, People Magazine, Wenn , Starpulse, Celebrity UK, Holly Wood Reporter, Just Jared, Washington Post, And Celebrity Baby, E!online, digital spy, Huffington post и многих других, друзья и коллеги Гай Норман Би, Джим Бивер, Чад Майкл Мюррей, Миша Коллинз, а также многочисленные фанаты, в приступе умиления разыскавшие видео с конвента в ЛА 2009, на котором Джаред продемонстрировал чудеса общения с оказавшимся в зале младенцем.

Джаред от души поблагодарил всех за поздравления и попросил фанатов, пожелавших прислать подарки счастливым будущим родителям, отправлять посылки не им, а в детскую больницу St. Jude's Children's Hospital, чтобы сделать мир ярче для тех, кому не так повезло. За первые четыре дня фанаты собрали более 10 000 долларов, присоединиться к акции можно здесь.

12 октября Джаред и Женевьев были обнаружены фанатами на концерте «Rise Against» в Ванкувере и запечатлены на фото и видео (с 1:01).

Благодаря местному папарацци не остался незамеченным и отлет Джареда с Женевьев и Дженсена с Клифом 8 октября из аэропорта Ванкувера на конвент в Торонто.
А также появились дополнительные фотоматериалы с благотворительного вечера «Once Upon A Cure Gala» (24 сентября).

Nico McEown, сыгравший маленького Лукаса в эпизоде 1.03 «Мертвец в воде» был замечен в роли хулигана в 7.03 «The Girl Next Door».
В непривычных амплуа предстали также Джулиан Ричингс (Смерть), выступивший не только как драматический актер, но и как остроумный интерпретатор в рамках проекта «I Send You This Cadmium Red» (ревью здесь и здесь), Себастьян Роше — в роли охотника на вампиров в шоу «Дневники Вампира» (блиц-интервью), и Эй Джей Бакли (Эд Зедмор, «Укротители духов») — в оригинальном образе для проекта, в котором сейчас снимается.

Режиссер Гай Норман Би продолжает радовать фанатов фотографиями со съемок эпизода 7.09, над которым сейчас работает съемочная команда СПН.

Джеймс Марстерс рассказал о Суперах (видео).

Новый фильм с Женевьев «Hated» был показан 23 сентября на Williamsburg International Film Festival в Нью-Йорке и завоевал четыре награды!
Лучший режиссер — Lee Madsen, лучшая операторская работа — Peter Zeitlinger, лучшая актриса — Genevieve Cortese, а также лучший оригинальный сценарий — Maria Lorenzo.

SuperWiki представила подборку материалов (фотографии и отчеты о посещении фанатами съемок, синопсис, промо-фото, промо-клипы и многое другое) по эпизоду этой недели.
Также на Супервики появились любопытные тематические посты:
Про пирог — когда Дин впервые демонстрирует трепетное отношение к этому творению кондитерского искусства, в каких эпизодах и формах эти отношения развиваются и достигают кульминации.
В каком эпизоде появился измеритель электромагнитных частот, сделанный Дином из... плеера? Ответ в теме об этом чудо-приборе.
СПН и выпивка — что Винчестеры пьют, как часто и в каких случаях, как обстоит вопрос трезвости у других охотников, ну и многое другое.
Подобные посты можно найти в Library и Fandom | Vernacular, очень полезная категория для обоснуя и матчасти. И не забывайте про твиттер Супервики.

Обнародованы рейтинги по итогам трех недель продаж DVD и Blu-Ray шестого сезона «Supernatural: The Complete Sixth Season», согласно которым по объему продаж «Сверхъестественное» обогнало таких монстров, как «House, M.D.», «Grey Anatomy» и «Glee».
А вот рейтинги вышедшего в пятницу эпизода 7.04 «Defending Your Life» остались на прежнем уровне.

#TorontoCon



Все еще выкладываются материалы про прошедшему конвенту в Торонто. Труфанат СПН @EricJDuquette прибыл на конвент на собственной Шевроле Импале, в надежде, что актеры сериала поставят автографы на ее приборной панели. Дженсен, Джаред и Миша с удовольствием это сделали.
Вкусности с конвента можно найти по дневникам: видео с панели Миши, про завтрак с Джеями, про встречу с Дженсеном (автор Fangasm), завтрак с Джеями фотки и видео от mitosis_is, фотки от @Spngrl, панель Джеев (архивы фото от нескольких участников). Обзор твиттов с кона, фото Джареда с косплеерами Кастиэля, фотоопы с лосем.

Другие новости



Подвигам фанатов нет числа — сделан полный перевод Падатвиттера от начала времён.

Ушлые рекламисты используют фото Дэннил для рекламы спортклуба.

Открылось голосование о сериале с самыми сексуальными актёрами.

Опубликованы результаты голосования на Спойлер-ТВ «Кастиэль против Дина Винчестера», результаты голосования «Кастиэль против Дэймона Сальватора» (Кас у всех выиграл :-D).

Появились спойлеры на 10-й эпизод — здесь (пока не подтвержденный) и здесь (отсутствие Каса до этого эпизода), а также тизеры 5-й серии (и еще тут).
Фаргейт пишет о количестве уже отснятых серий (и снова спойлер о 10-й серии), а также о названиях первых 14-ти серий сезона.
Здесь можно посмотреть стиллы к 5-й серии, 6-й сериитут). Фото со съемок 4-й серии — здесь и здесь.
Спойлеры к 7-й серии можно почитать здесь и здесь.

Выложена вторая часть видео о режиссерстве Дженсена с русскими субтитрами.
Фотографии Дженсена-режиссера можно посмотреть тут.

Нова начала переводить седьмой сезон, ссылки на скачивание 1-й серии тут.
Вышла 3-я серия в озвучке Лоста.


=== ФАНДОМ:

Новость о том, что в Интернете кто-то беременный (а именно Женевьев, что выяснилось не сразу) всю неделю развлекала мультифандом. Приятное во всех отношениях событие в семействе Падалеки вызвало нездоровый резонанс.
Бурную реакцию фанов неплохо разложила на составляющие lilith20godrich: не оскорбляя никого, она достаточно спокойно расписала всю привлекательность и губительность РПС. Каждая из сторон использует одни и те же факты, но по-разному интерпретируют их. Каждая — свято верит в свою теорию. Механизм отлично описан Джоном Гриндером и Ричардом Бэндлером в книге «Структура магии»: сперва происходит генерализация идеи, затем опущение (факты, которые опровергают её, мозгом фильтруются) и искажение (те факты, что проходят фильтры, искажаются и трактуются иначе). В общем-то, мы все выстраиваем свои модели мира, но насколько они эквиваленты миру — вопрос открытый.

Сами обсуждения можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь (осторожно, мат!), здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, с оригиналом первого упоминания о событии и архивом фото из аэропорта здесь, здесь, здесь, здесь.

Мечтали о детях Дженсена тут, тут, тут, тут, тут, а также цитировали реакцию Миши тут.

Рассуждали о том, как эпохальное событие отразится на их фиках и фандомных планах вот здесь, еще тут и тут

Запасались попкорном с солью и перцем тут, тут, тут, тут, тут, и еще здесь (про spn_gossip).

Кое-кто посчитал, что ребенок — лучший подарок другу, а кто-то был с этим несогласен.

Спецвыпуск дайджеста о(б)суждали здесь и здесь.

Задавались вопросом, ты как царю челобитную подаёшь? как надо было сообщить фандому новость, чтобы тот к ней отнёсся благосклонно.

Постили Мишины комментарии о победе в голосовании и о прибавлении в семействе Джареда.

Тем временем в холивар-соо порвали уже три баяна — Тема №1, Тема №2 и Тема №3 (мы не читали, так что решение о том, насколько чтение опасно для вашего мозга, принимайте сами).

Поучаствовать в голосовании о седьмом сезоне можно здесь.

Поднять себе настроение хорошо забытым старым — здесь.

Кто-то ловил лулзы, а кто-то, как nashbrik, продолжал исследование мифологии СПН, или, как Emma Frost, размышлял об ангельской арке и Кастиэле.

Продолжается Крэк-фест. Читайте новинки о тату-драконе, гремлинах и Сэме, который умеет превращаться в собаку.

Начались выкладки на винцестном кинк-фесте (уже исполнена двадцать одна заявка, две из них — дважды).

Объявлены сроки проведения второго русскоязычного ББ-реверса. В правила феста внесены небольшие изменения, с которыми организаторы настоятельно советуют ознакомиться.

И хотим напомнить, что продолжается приём заявок на осенний Слэшкон. Спешите регистрироваться!


=== МНЕНИЯ:

«Вестник небесной канцелярии»

Всё-таки я всё ещё очень плохо разбираюсь в человеческой культуре... Неужели у людей действительно так заведено? Стоит поцеловать женщину (один только раз!), и уже невозможно отказать ей в просьбе. Так что, пока Мэг разбирается со своими демонскими делами, отзывы на недавно вышедший эпизод предоставлю вам я.

gandzilka довольна эпизодом и приводит хороший анализ серии. Лилит_первый демон также радуется новому эпизоду и всё же понимает, отчего Дина так гложет вина и шатает из крайности в крайность. _Лейка_ недовольна образом Осириса, но во всём остальном для неё эпизод удался. Hel Fai же, напротив, считает весь эпизод бредовым. И она не единственная, хотя большинство отзывов недовольных отличаются краткостью.

nashbrik ставит сценаристам «Сверхъестественного» двойку по мифологии, недовольная, как слили интересную и перспективную египетскую линию. Кана Го задаётся вопросом веры Винчестеров и находит несоответствия в эпизоде. А Singh также интересуется, откуда взялся призрак Джо, если тело сгорело (а также постит занятный Джаред-скрин). Pusha_s спрашивает, все ли не выключают мобильные телефоны на тайных операциях. masha_kukhar же интересуется, почему за Дином отправили Джо, а не Эми. Мне тоже это непонятно. Ведь именно Эми могла хотеть отомстить Дину. С другой стороны, возможно, Осирис выбрал Джо, чтобы сильней ударить Дина и подавить желание сопротивляться.

Многие радуются, что наконец-то Сэм Винчестер оставил прошлое в прошлом. Менея даже иллюстрирует свою радость скриншотами. mystery spot же наоборот не верит в такого Сэма и недовольна идеализацией Дина.

silver_autumn не может понять, из-за чего на этот раз Дин настолько готов сдаться и опустить руки. Kristabella недовольна судом-фарсом и умалением самоотверженного поступка Дина, когда он отправился в Ад. Зяба-Зяба тоже скучает по прежнему Дину. Ketch_ же поведение Дина напомнило эпизод 4.06 («Желтая лихорадка»).

Собранные мною отзывы достаточно многогранны, и я даже не знаю, что ещё могу добавить от себя.
Я грущу о Джо Харвелл. В какой-то мере я тоже виноват, что она погибла. Если бы я не попался так глупо в ловушку Люцифера и был рядом с охотниками, то мог бы спасти их, защитить, закрыть от адских псов. Но всё же я рад, что она ни на кого не держит зла и даже в посмертии осталась хорошей девушкой.
Я очень рад за Сэма Винчестера, что, несмотря на все неприятности и проблемы, он всё же чувствует себя хорошо. Сейчас ему это необходимо, потому что по закону жизни такое состояние продлится недолго. В будущем опять случится что-то плохое, или может всплыть очередное «грязное» прошлое, как было в эпизоде 6.13.
Я сильно переживаю за Дина Винчестера. Он скучает по старым добрым временам, когда жизнь была чёрно-белой, когда спасали хороших людей и убивали плохих монстров. Убийство вроде бы хорошего монстра Эми, убивавшей вроде бы плохих людей, явно выбило его из колеи. Как и вынужденная ложь Сэму, который благодарен брату за то, что тот «отпустил Эми». Боюсь, когда тайное станет явным, это внесёт сильный разлад между братьями, как уже было в начале пятого сезона. Надеюсь, как Дин смог простить брату предательство, так и Сэм сможет простить Дина.


=== ОБЗОРЫ ФИКОВ

За РПС-фиками ревностно следили Джей-ту.

На этой неделе все события и новости померкли на фоне тролля-Джареда, развлекающегося в твиттере известия о скором отцовстве Джареда.

По следам последних известий о скором появлении наследника в семействе Падалеки фандомовцы организовали настоящий флешмоб. В нем приняли участие:
Yohji Kudou с Coda to a kid, или...
Lauriel с драбблом тут
Erynia тут
и Temnaia Nimfa тут.

Valerkind продолжила перевод С тобой я вижу все от letsgetstarted.

Lakimi снова пригласила всех в Убежище от house_of_lantis с главами 14, 15, 16 и 17 (J2, NC-17, вампирское АУ). От финала нас отделяет всего лишь одна глава! Дело движется к свадьбе, но сначала придется понервничать. Как все мы знаем, у J2 есть немало противников))

Swenigora написала сиквел к «Много шума из ничего» — Что имеем, не храним…, J2, NC-17.

Aya-sama просит: Спи, Джаред — сиквел к «Имя тебе искушение», Дженсен/Джаред, NC-17.

Vaniya выдала хоррор-историю Моя принцессочка, Дженсен/Джаред, NC-17, нон-кон, сексуальное и психологическое насилие, Дженсен маньяк, Джаред жертва

herat закончила Слуги, Дженсен/Джаред, R. Джаред слегка притормаживал, и только случайно проболтавшийся Джефф и воля автора спасли Дженсена и нервы читателей, обеспечив нам хэппиэндное окончание этой истории.

Rubin_Red пятым раундом закончила игру Читатель = автор, где все, наконец, пришло к счастливому финалу.

curious_werewolf раздает долги и возвращает ~Solinary~ Соучастника, J2 рейтингом не ниже R.

NecRomantica пишет Отчаянный, Джаред/Дженсен, ДДМ/Мэтт Коэн. Джаред обучает Дженсена, как быть правильным рабом. Слейв, принуждение, вуайеризм, связывание, dirty talk, игрушки, римминг, насилие, публичный секс


Винцестом интересовалась Миссури Мозли.

Привет, дорогие мои! Поезд с пряниками наконец-то приехал на нашу улицу! В сообществе Epic love story of Sam and Dean началcя кинк-фест! Выполнено уже более 20 заявок, некоторые повторно, вот лишь часть интересных исполнений:
1.09 (Сэм и медицинское недоразумение), 1.77 (Сэм спит в хрустальном гробу, дважды!), 1.33 (Винчестеры — опасные психопаты, дважды!), 1.07 (Дин повреждает ладони), 1.50 (Винчестеры попадают в мир, где они одни), 1.79 (Сэм-Импала) и еще много разных. Приходите читать и комментировать! И писать, конечно :)



За динокасами наблюдал архангел Гавриил.

В сообществе Destiel BB продолжается выкладка работ с динокасовского бигбенга:
Побег с того света от <Беатриче> (артер katiger);
и перевод Вера и заблуждения автора lilyleia78 от Lamilla (виддер gleanna).

Помимо этого:
в стихотворной форме выразила свои и Диновы чувства к Касу <Беатриче> здесь и здесь;
Destiel~ и Каридан представили миру «пере-мини, недо-миди» Price of Heaven (Сэм/Кас, ОМП/Дин, упоминание Аластар/Дин, Дин/Кас);
ПадасвунН написала коду к 4.16 Необходимость.


=== ОТЗЫВЫ НА ФИКИ

Расследование провел Виктор Хенриксен.

Пополнение в семействе Падалеки и реакция фанатов на это известие настолько взорвала мозг СПНщикам (и всему мультифандому впридачу), что обсуждать что-либо еще фандом оказался не в силах. Увы, на этой неделе было почти нечем «поживиться».

Lynnita призналась в любви фику deirdra «Вниз по радуге» с Джаредотопного кинк-феста.
evenover поделилась впечатлениями от работ с винцестного кинк-феста, а LenaElansed просто порадовалась интересным исполнениям.

michellerma выразила благодарность M_Litta за разноплановую историю «Долго и счастливо» и замечательно прописанных в ней Джеев.

Сеш порекомендовала для вечернего чтения милые переводы Slavyanka.

Justin Hill вслед за Pengi посоветовал веселый динокас «The Quest of the Golden Feather» от Goddess of Idun.


=== ОБЗОР АРТА

Здравствуйте, мои дорогие! С вами Сара Блэйк и еженедельный арт-обзор.
Прошедшая неделя была богата взрывоопасными холиварами и разнообразными приятными событиями. Безусловно главное из них — намечающееся пополнение в семействе Падалеки. От всей души поздравляю молодых родителей и желаю здоровья будущей маме и малышу.
На Тумблере стартовал Draw Jensen Project. Уже выложено более 40 рисунков. В одном из спецвыпусков мы подробнее расскажем об этом мероприятии. Не пропустите!
Тем временем в нашей галерее...

В фандоме рисовали:

Aqmiro сделала пазл:


mad_samurai восхитила Динокасом:


Рэйвелл на волне «беби-бума» выложила наброски с Женевьев и поздравила Голди с днём рождения портретом Кастиэля:


Морск@я показала один из вечеров Дина и Каса:


NiKtaDark нарисовала Каса в стиле аниме и лишила чиби-Дина пирога:


Saindra выложила сканы своих рисунков:


Katiger в рамках Динокасовского ББ проиллюстрировала фик «Побег с того света»:


  • В сообществе Supernatural Russia — Crossroad Convention представлены работы Арт-Конкурса #7 «Сверхъестественные Комиксы» и началось голосование.

Делали коллажи, аватары и манипы:

Миша Коллинз жестокий и коварный сделал аватарки по 7х03.

Anaida999 поделилась аватарками по серии 7х02.

Elheminna порадовалась промо-фото к Декстеру и сделала из него манип с Сэмом:


visor. выложила коллаж к фику «Сумерки богов»:


Рэйвелл создала коллажи с Дином и с Кастиэлем-Богом-левиафаном:


bonny-spb сделала манип с Дженсеном в новом образе:


Клипы:

Гнев Иштар поделилась клипом Supermassive Black Hole (Кас/Мэг/ОЖП, Дин, Сэм):


Римроуз сделала клип «Hell House» (с evil!Винчестерами)


Семар выложила клип Слова Люцифера (Люцифер, Сэм, Дин).


Та сторона луны: арт-обзор англофандома

euclase продолжила восхищать прекрасными работами:


leftygohome порадовала яркими карточками:


petite-madame aka smallworld-inc порадовала нас разнообразным артом:
Динокасом Дженсеном и винцестом

vampiredarlla нарисовала семейный винцест


duss005 нарисовала обложку к третьему сезону:


wisekumagoro выложила крылатого Бальтазара:


Не пропустите наши спецвыпуски:

«Их нравы» №10 — новости англофандома, ссылки на подборки реков и дискуссии о вышедших сериях от Бобби.
«Гаражное радио Impala FM» — о семейных ценностях.

Хотите купить Сэмми-кружку или помочь дайджесту с организацией стенда СПН на Слэшконе? Вам сюда.

Приятного чтения и до новых встреч!


Вредколлегия | Письмо в редакцию | Рубрика «Вопрос-ответ» | Правила

@темы: Номер

URL
Комментарии
2011-10-16 в 23:04 

Миссис Теннант-Симм
| «the dreams in which I’m dying are the best I’ve ever had» | "Сумасшествие - это не повод, это стиль жизни"© |
Спасибо! повеселили:white:

2011-10-16 в 23:06 

curious_Cas
baptized in data навигатор НЕД /-so, did you have protection?-I had my angel blade./
спасибо!

2011-10-16 в 23:17 

dogstail
спасибо! :red:

2011-10-16 в 23:39 

Domino69
Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Бурную реакцию фанов неплохо разложила на составляющие lilith20godrich:
ссылка не открывается.
на всякий случай вот

2011-10-16 в 23:42 

lismar
Что-то тут как-то сыро, Аркадий Варламыч... А не хлопнуть ли нам по рюмашке? ©
вы опять молодцы :white:

2011-10-16 в 23:46 

Addie Dee
Domino69, спасибо большое ) исправили.

2011-10-17 в 00:02 

Domino69
Как вы считаете, я лучше Вас или Вы хуже меня? (с)
Addie Dee,
вам спасибо за обзор :red:

2011-10-17 в 02:43 

gandzilka
I mean, really, why not re-name the series 'How to break the cutie (fanservice and fetish fuel included)
Спасибо, особенно за пиар меня-любимой:lol: новинки на СуперВики:red:

2011-10-17 в 14:26 

_Helgiza_
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Спасибо!:heart:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

spn-digest

главная