Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:29 

Выпуск 30: Отзывы на фики

spn-digest
Расследование провел Виктор Хенриксен.

Вернувшись из командировки, я несколько опешил от резко возросшей активности фандома. И что удивительно, читательским вниманием эти две недели владел не только ББ.

Вонг настоятельно порекомендовала цикл «Сводник» (Дж2, намеки на Дженсен/ДДМ) от Kahel. Tatho2137 восхитилась замечательными Джеями и порадовалась сайд-стори к фику, и -Shelma- с ней согласилась.
-Shelma- порадовалась нежной J2-АУ от severnayazvezda. Tatho2137 получила удовольствие от трогательных Джеев, и seastar80 к ней присоединилась.

LenaElansed порекомендовала коду к 7.10 о Бобби и Кроули «Почти как Лазарь» от Ricdin и спокойный и добрый джен о Сэме и Дине, написанный на 3-ю заявку Сверхъестественного феста.

Tatho2137 восхитилась горячим и одновременно трогательным фиком «Великий стратег» (Джаред/Дженсен) от Вонг, и -Shelma- с ней согласилась.
Dana aka Jules не смогла сдержать слез после прочтения истории «Больше чем море » от Saindra.
-Shelma- порадовалась горячему джейтушному сиквелу к фику «Имя тебе искушение» (Дженсен/Джаред, Майкл/Том) от Aya-sama«Маньяком можешь ты не быть, но сексуальным быть обязан».

Tatho2137 поделилась впечатлениями от прочитанных J2-фиков: болезненной, жесткой, но в то же время правильной истории «Волки» от Turtlette; трогательного школьного АУ «Окно напротив» от seastar80; держащего в напряжении, но дающего надежду фике Alushka74 «Главное»; незаметно затягивающего в свой мир перевода Kirrsten «Нет ничего лучше дома с привидениями» (автор tigbit); играющего на нервах фика «Funhouse» от Slytherin Punk; трогательной истории развития отношений «1 марта N-го года» от NecRomantica и Lonely Heart; веселого мини «Обломы» от Swenigora.

ПадасвунН порекомендовала исполнение 3.5 с кинк-феста Миша-топ.

Сеш порадовалась винцесту на любимую тему первого раза и «смеси братского с чем-то большим» — «Хранители редкой ценности» (автор esorlehcar) в переводе ~Maria DeLarge~.

По-прежнему интересовались читатели и работами с Дисней-феста.
Tatho2137 насладилась красивой историей и легким стилем повествования в сказке Сеш «Под стенами Собора» (J2) и осталась в восторге от приключенческого фика «Ветер и облака» (J2) от крушение поезда.

**yana** порадовалась замечательной сказке «Однажды во сне» (J2) от Дония, восхитилась историей «Взрывной волной» (J2) от silver_autumn и разочаровалась в фике «Песнь океана» (J2) от vera_est.

Про ББ, что вполне естественно, говорили многие.

Множество откликов вызвал винцестный перевод Loks «Инцестуальные ухаживания за невестой Антихриста» (автор fleshflutter) с иллюстрациями mingus. Erynia с его помощью расслабилась и подняла себе настроение. ~Ri, читая фик, «существенно продлил себе жизнь здоровым смехом», и Сеш к нему присоединилась. Kahel отметила, что история, «балансируя на грани бредового идиотизма, остается цельной и интересной». Lonely Heart насладилась не только крэковой составляющей истории, но и кинковой, к ней присоединились NecRomantica (тут) и Dean Bastard (тут). А ~Maria DeLarge~, кроме прочего, отметила работу переводчика.

Не меньшей популярностью пользовалась «Нью-йоркская история» (J2) от Танка Морева и Addie Dee. feel_right восхитилась тем, как авторам удалось создать невероятно живую историю, и прекрасными иллюстрациями. Kahel поделилась своим пониманием интересных, сложных и неоднозначных персонажей фика. Ka_Lyrra призналась, что не смогла оторваться от истории, пока не дочитала. NecRomantica получила от фика огромный эмоциональный заряд. Dana aka Jules погрузилась в созданный авторами мир с головой. Tatho2137 получила от прочтения массу положительных эмоций. **yana** отметила чудесный стиль и потрясающего Джареда.

Впечатлил читателей и фик Alix «Ловцы человеков» (J2) с иллюстрациями ~Ri , Anarda, ray of light & Tamillla и трейлером от Римроуз. Dine_ отметила хорошую детективную линию и порадовалась, что автору удалось сохранить интригу до конца. Erynia восхитилась идеей, деталями и закрученным сюжетом. ~bonny~ получила удовольствие от чтения истории, но посетовала, что не увидела в героях Джеев. А ~Solinary~ написала на фик развернутую рецензию.

Не обошли отзывами мрачный, своеобразный перевод alexandra bronte и Kidda «В этой пустой долине » (Дин/Аластер, Дин/Кастиэль, Дин/Сэм, Руби/Лилит ) (автор xxamlaxx) с иллюстрациями egorowna и клипом от alexandra bronte. Fedel призналась, что читала фик «с дрожью, тошнотой и чувством невыразимого ужаса и жалости», но не могла оторваться, и восхитилась потрясающим артом. Kahel не рискнула читать перевод, но не смогла пройти мимо арта. Erynia посетовала, что, несмотря на все ужасы и жестокость, фик не вызвал у нее особых эмоций, и Dine_ с ней согласилась.

Добавила положительных эмоций и добрая школьная J2-АУ «Новые направления» от silver_autumn с иллюстрациями Kristabella и Loks и клипом от Loks. Erynia получила от прочтения заряд позитива и нашла в фике что-то личное. Tatho2137 отметила характеры героев и параллели с реальностью. **yana** порадовалась доброй, милой и светлой истории.

Не меньше позитива принесла история «Все или ничего» (J2) от NecRomantica и Lonely Heart с иллюстрациями llarko и Anarda. **yana** получила большое удовольствие от этого легкого и веселого фика. Tatho2137 восхитилась яркостью и образностью языка. Ka_Lyrra отметила интересные образы персонажей.

Фик чух пернатый «Пещера» (J2) с иллюстрациями llarko и клипом от visor. оставил у читателей противоречивые впечатления. Зяба-Зяба сопереживала героям, будто проходила по пещере вместе с ними. Tatho2137 получила удовольствие от фика и пожелала, чтобы у героев и было еще много совместных приключений. **yana** восхитилась работой как автора, так и артера с виддером. А вот ~Ri история не зацепила, в отличие от иллюстраций.

Тоже неоднозначно приняли фик «Телохранитель» (J2) от Lost Sky с иллюстрациями Kristabella. Tatho2137 получила от прочтения море положительных эмоций, а вот **yana** история показалась неестественной и неправдоподобной.

Erynia поделилась впечатлениями и вопросами, возникшими просле прочтения винцеста «Старый свет» (автор astolat) в переводе Fate и Фиолетовая Лиса с иллюстрациями Ruata и клипом от Римроуз. Dine_ отметила интересную и легкую историю, но посетовала на скомканную концовку и слишком сильное акцентирование на Дине.

Kahel с удовольствием прочитала дженовый кроссовер СПН и «Доктора Кто» «Приключения Сэма и Дина обыкновенные и невероятные» от мара333 с иллюстрациями Naturka и клипом от visor., но возмутилась концовкой. Erynia с интересом проследила за переплетением двух вселенных, а также отметила работу артера и виддера.

**yana** порадовалась милой и трогательной истории vera_est «Солнце садится на западе» (J2) с иллюстрациями Erynia. Ka_Lyrra получила удовольствие от прочтение, несмотря на сквикающую тему, и отметила параллель с зацикленностью друг на друге Дина и Сэма.

Tatho2137 получила «колоссальный заряд бодрости на целый день» от перевода fire*n*dust «Обговаривая детали» (J2) (автор winterlive) с иллюстрациями ~bonny~ и Afinaa. А вот **yana** не смогла понять фик.

**yana** впечатлилась «жуткой, но оригинальной версией появления истории про братьев Винчестеров» в фике was «Grey light» (Дженсен/Джаред) с иллюстрациями Erynia и клипом от Белый кролик. Tatho2137 полностью погрузилась в историю и нашла к ней несколько кино-ассоциаций.

Сеш порадовалась верибельному винцесту «Почти дома» (автор balefully) в переводе Lauriel и восхитилась «атмосферным и сочным» артом Ailine. **yana** отметила атмосферу летнего зноя, переданную в фике.

Ka_Lyrra буквально провалилась в дженовую историю «Судьбы связующая нить» от Erynia с иллюстрациями Imaridin и клипом от Джей и восхитилась «самобытностью фика» и прекрасным артом.

**yana** не сдержала эмоций после прочтения дезфика «Futend» (Дженсен/Джаред, Джаред/Сандра) от Чертовы эмоции с иллюстрациями Кана Го, а также с интересом прочитала о прошлом Дина и Сэма в винцесте «Книга потерянных воспоминаний» от ~Solinary~ с иллюстрациями alexandra bronte и AmB и отметила трейлер от Римроуз.

Некоторые читатели предпочли собрать свои впечатления от ББшных работ в один пост. Рассказали о прочитанном AntareS-vredina (тут), fire*n*dust (тут), Kahel (тут), michellerma (тут), reda_79 (тут) и Swenigora (тут).

Вонг продолжила делиться впечатлениями от арта и оформления фиков на фесте.

Нашлось у читателей время и на уже известные фики.

evenover отметила прекрасные характеры и хорошо проработанную матчасть в истории kansas25 «Тишина» (J2). michellerma была заворожена деталями и описаниями. Tatho2137 с трудом сдержала эмоции, настолько сильно переживала за героев во время чтения.

michellerma с интересом проследила за развитием сюжета в фике kansas25 «Development» (J2). Tatho2137 осталась в восторге от финала истории.

seastar80 погрузилась в захватывающий и тягучий винцест «Дай мне сил…» от Фелиша.

Tatho2137 восхитилась накалом страстей в J2-АУ «Парикмахер» от kansas25.

**yana** получила удовольствие от прочтения нежной и трогательной истории «С тобой я вижу всё» (Дженсен/Джаред, Стив/Крис, упоминание Дженсена/ОМП и Джареда/ОМП) (автор letsgetstarted) в переводе Valerkind.
-Shelma- перечитала и снова восхитилась колледж-АУ «Фактор детонации» (J2) от marina_ri на рисунки Вонг.

Англочитающая часть фандома тоже не зациклилась на ББ.

Fucking_Renegade продолжила баловать любителей редких пейрингов, поделившись рек-листом фиков Люцифер/Война и посоветовав необычный тройничок Габриэль/Кастиэль/Кроули — «The Stars Align » от thunder_nari.

Kahel восхитилась характером Дэннил в фике tebtosca «Mine to Give Away» (Дженсен/Дэннил/Джаред), написанным на англоРеверс.

mystery spot поделилась впечатлениями от кинкового ретелинга «Игр Престолов» «A Consort to the King» (Джаред/Дженсен).

Singh порекомендовала веселый и милый винцест «Dean Winchester doesn’t do metaphors» от likiel.

Wayward~ поделилась дженовой историей о только что вернувшемся из ада Дине «Passages» от mad_server.

@темы: Номер

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

spn-digest

главная