Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:02 

Новогодний номер

spn-digest
Дорогие друзья!

Поздравляем вас с Новым годом и желаем вам продолжать свуниться, творить, заряжать друг друга идеями, устраивать крестовые походы, любить, ненавидеть, прощать — брать пример с Сэма и Дина — словом жить в полную силу!

Календарь фандомных событий на будущий год. Здесь вы найдете запланированные фестивали и конкурсы, а также дни рождения актеров и героев. Загрузить с «Народа» с большим разрешением.

2011 год пролетел непредсказуемо. Разве мы ожидали, что Джаред начнет вести твиттер? А то, что 7 сезон действительно начнет возвращаться к истокам? А то, что люди начнут общаться в твиттере, фейсбуке, блогах, кооперироваться и выходить на улицы?


=== ИТОГИ ГОДА:

Прошедший год подарил нам множество ярких моментов!

  • Благодаря активности фанатов актеры сериала попали на обложки различных изданий, завоевывали престижные премии (видео), а национальный канал MTV неоднократно отмечал «Сверхъестественное» призовыми местами в своих еженедельных десятках «10 On Top» (видео).
  • Панель «Сверхъестественного» собрала 6500 человек в рамках национального фестиваля «Paley Fest 2011».
  • К твиттер-сообществу присоединился Джаред с двухсоттысячной армией фолловеров-Moosekateers.
  • Дженсен вновь выступил в качестве режиссера (видео).
  • Было проведено 15 конвентов в 7 странах! В рамках сверхъестественных конвентов Дженсен устраивал джем-сейшны, победил резиновую утку (видео), вместе с Мишей изображал оргазм (видео), а Джаред по дороге на конвент даже остановил железнодорожное сообщение в отдельно взятой Голландии (видео)! Впервые на конвенте руфандом был представлен многочисленной делегацией, а о русском темпераменте была сложена не одна легенда.
  • Вышло в свет сверхъестественное аниме.
  • Фанаты с грустью прощались с полюбившимся персонажами — ангелом Кастиэлем и охотником на нечисть Бобби Сингером.
  • И, наконец, мы узнали о предстоящем в марте пополнении в семействе Падалеки.



Винцест

Здравствуйте, дорогие мои! В уходящем году основные события вокруг винцеста проходили на сообществе Epic love story of Sam and Dean — и дни рождения братьев отмечали, и подарки им дарили, и игры в догонялки с читателями устраивали (Crash!Boom!Bang!), и придумали-таки наконец провести кинк-фест — впервые за шесть лет существования пейринга! Но заждавшиеся читатели были только рады. А сейчас там вовсю идет Новогодняя охота — настоящий подарок шипперам.

Начало седьмого сезона было столь вдохновляющим, что в англофандом стали возвращаться авторы-винцестники, покинувшие его год, два или три назад. В нашем фандоме кое-кто тоже вернулся, но много и новых имен появилось, так что рано наш пейринг хоронить. Братья еще в ого-го какой форме! ;)

Миссури было скучно, и она решила рассмотреть тенденцию с винцестом в большом масштабе — на примере Биг-Бэнга. Одно дело новогодний фест, куда можно написать и макси, а можно — небольшое мини, или сделать коллаж, но совсем другое дело — фест макси-фиков, которые пишутся минимум полгода и оформляются артом. Так вот в прошлом году на ББ-2010 было 6 авторских фиков, 1 перевод и 1 джен с Винчестерами. Зато в этом году — 6 авторских фиков, 3 перевода (и это всё макси, не забывайте!) и уже 4 дженовых фика с Сэмом и Дином в главных ролях! Кроме того, еще в 4 фиках с другими пейрингами винцест присутствовал на заднем плане. Хорошо бы эта тенденция сохранилась. Реверс в этом году проводился впервые, но 10 винцестных фиков и 5 дженовых про Сэма и Дина тоже порадовали. Может, я где-то попутала цифры, не серчайте, мне проще считать кольца на драконьей чешуе (хотя драконы нынче измельчали, Винчестеры вам это подтвердят).

Еще винцест в этом году можно было найти на общем кинк-фесте, на Дин-топ кинк-фесте, Однострочниках, Угадайке и Испорченном телефоне, ну и просто в дневниках. Читайте колонку Миссури, она старается ради вас! :nail:




РПС

Минувший год серьезно сблизил джеев и их экранные аlter ego, поэтому мероприятий, посвященных исключительно ДЖ2, проводилось не слишком много. Зато каждое блеснуло:

Tinhat Party предложило снова заглянуть в щель приоткрытых дверей и представить себе, что же на самом деле происходит в жизни Дженсена Эклза и Джареда Падалеки в длинные и тёмные зимние месяцы, в то время как:
Джаред женится. Дженсен поддерживает лучшего друга в эту счастливую минуту. Дженсен готовится к собственной свадьбе, Джаред поддерживает лучшего друга в тревожную минуту. Джаред готовится стать отцом. Дженсен, как вы сами понимаете, поддерживает...
Великолепный аппетитный и тягучий фест Winter Jam ! Настоящий праздник для авторов, переводчиков, художников и клипмейкеров. И читателей, разумеется.

Дженсен-топ кинк-фест провел два объемных тура, словом и делом доказывая, что прекрасные глаза и веснушки ничуть не помеха настоящему мачо в нелегких постельных битвах. Раз за разом Дженсен брал верх и добился...

Возникновения альтернативной версии — Дженсен-боттом кинк-фест. Здесь верх всегда берет Джаред, даже если Дженсен руководит им снизу.

А победителем все равно выходит фэндом, получивший множество прекрасных текстов и артов.
С Новым годом, и оставайтесь с нами в будущем году!




Редкости

Дорогие читатели!

С вами Кубрик, и я, как и мои коллеги, тоже хочу подвести итоги уходящего года. Несмотря на маленькую популярность редких пейрингов в фандоме, в этом году нам все же есть, чем похвастаться.

Прошедший этим летом мини-челлендж SPN rarepairings-fest стал настоящим подарком для любителей эпизодических персонажей вселенной СПН. Только здесь можно увидеть разнообразие не только пейрингов (а разнообразие это есть, поверьте), но и категорий: среди исполнений найдется как слэш, так и фемслэш, гет и не менее замечательные дженовые зарисовки.

Также в течение года неизменно радовал Supernatural One String Fest, предлагая разные, но интересные пейринги, как совсем редкие, так и относительно популярные.

Ну и, конечно, не могу не отметить еще раз, отдельным пунктом, совершенно особенную работу с Биг-Бэнга 2011 — «Вавилонская библиотека» авторства Сехмет, которая открыла новую страницу в толковании «места эпизодических персонажей во вселенной СПН» и показавшая, что канон можно трактовать и видоизменять — только дай волю воображению.

На сообществе het-forever осенью прошел очередной тур мультифандмного конкурса гетного фан-творчества, участники которого поделились фиками, клипами и артом гетной направленности.

На этом у меня все. Кубрик желает всем ярких и счастливых праздников и надеется, что в следующем году у него будет побольше работы :)




Динокасы

Прошедший год был богат на перемены и потрясения: наши любимые герои умирали, меняли охоту на мирную жизнь, а боевых друзей — на шикарных подруг, воскресали, встречались с давно почившими родственниками, превращались из простых ангелов в умереть-каких-крутых Оверлордов, в общем — развлекались, как могли. И все это время мы, не отрываясь, следили за их судьбами, радовались, огорчались, хватались за сердце, голову и прочие части тела, когда канон оказывался особенно суров к любимому ОТП, и шли в фандом за утешением. Давайте же посмотрим, что мы все вместе за год натворили.

Самым активным по-прежнему было главное пристанище динокасовцев на дайри — сообщество Angel of the Lord. Начав с новогоднего челленджа Все это Rock-n-roll!, участники весь год продолжали радовать дестиэлевскую ветвь фандома новыми фиками, видео и артом. А завершает 2011 год фест Зимние каникулы :xmangel:

Весело было и в тематическом Миша-топ: там в угоду бурной миньонской фантазии прошло аж три тура кинк-феста, 20 августа, день рождения повелителя, был отмечен бурной коллективной оргией флэшмобом в стиле раунд-робин Как Миша Коллинз День рождения отметил, а весь декабрь шел флэшмоб Рождество и Новый год с Мишей Коллинзом :new2:

Сообщество Destiel BB организовало первый в руфандоме динокасовский и мишедженсонский биг-бэнг. Благодаря их стараниям былые жалобы «у нас нечего читать» заметно потеряли свою актуальность.

Немало интересного случилось и на множестве других фестов, челленджей, битв и прочего, но о них вам расскажут мои коллеги. А я желаю вам счастливого Нового года, и да пребудет с нами Оверлорд! :xmbell:




Арт

Здравствуй, дорогой Дедушка Мороз!
Согласно старинной традиции, все-таки решила написать именно тебе, а не Санта Клаусу, так как по долгу службы нахожусь на подведомственной тебе территории. Сначала расскажу о прошедшем годе. Он был богат на события.
Во-первых, это конечно открытие нашей арт-галерии в сообществе spn-digest, благодаря чему каждую неделю мы делимся свежими поставками с наших вечнозеленых арт-полей.
Во-вторых, это триумфально стартовавший в начале 2011 года Spn Reverse Bang или «ББ-наоборот» для артеров, подаривший множество прекрасных артов и фиков. А в начале 2012 года, точнее 18 января — стартует spn reverse — 2012.
В-третьих, четвертых и пятых — это безусловно акция «День рисования Миши», организованная Euclase в честь дня рождения Миши Колинза; неделя «Рисуем Джареда», проходившая в сообществе draw_jared и подарившая 84 рисунков от 56 артеров из разных стран; и Draw Jensen Project — проект, посвященный рисованию Дженсена.
В-шестых, это открытие дружественной галереи spn art challenge, где артеры могут выбрать и исполнить понравившуюся заявку.
В-седьмых, это организованная в сообществе Угадайка СПН забава для артеров и авторов «Испорченный телефон».
Также наша галерея пополнилась благодаря мероприятиям: Байки из склепа-3; disney-fest; Новогодняя охота в сообществе Epic love story of Sam and Dean; Tinhat Party J2 Fest, Summer Heat Fest в сообществе Tinhat Party, и стартующий 23 января 2012 года Winter Jam Fest.
Ну и конечно, это «Big Bang 2011» достойно завершивший год.
Уф, надеюсь ничего не забыла.
Попросить же тебя хочу, дорогой дедушка Мороз, чтобы наши вечнозеленые арт поля никогда не скудели и давали много-много пополнений в нашу арт-галерею. Чтобы наши и зарубежные артеры чаще радовали нас. И мир во всем мире.
А для себя лично хочу попросить Сэма Винчестера.
С уважением, Сара Блейк.


Миньоны вы или винцестники, гетники или дженовики — не пропустите, как церковный хор исполняет «Eye of the tiger» и многое другое в репортаже специального корреспондента с GISHWHES.


=== СПЕЦРЕПОРТАЖ:

«Вестник небесной канцелярии»

Отсюда с Небес хорошо видно, что творится по всему миру. Как я упоминал в одном из недавних выпусков дайджеста, в конце ноября мое внимание привлекла интересная и странная игра GISHWHES, организованная Мишей Коллинзом и его друзьями.

В святой праздник Рождество, 25 декабря, the Greatest International Scavenger Hunt the World Has Ever Seen завершилась объявлением команды, набравшей больше всех баллов и выигравшей поездку в Рим и спагетти-обед с Мишей Коллинзом. Также случайной лотереей были выбраны еще два счастливчика, которые присоединятся к победителям. Оплачиваемая поездка в Рим в конце апреля на три дня — звучит чрезвычайно соблазнительно. Что же участникам Охоты пришлось совершить, чтобы выиграть такой приз?

«Охота на мусор» — игра, в которой за определенный срок необходимо собрать определенный список предметов, и за каждый предмет полагается разное количество баллов. В Чикагском Университете каждый май проводится похожая «Охота на мусор», и когда Миша Коллинз был студентом, он принял в ней участие вместе со своей будущей женой Викторией. Для международной игры онлайн GISHWHES была использована вариация Охоты, где предметы или выполненные задания необходимо сфотографировать или снять на видео. Особо приветствовалось, если результат отличался оригинальностью и креативностью — за это можно было получить дополнительные баллы (если только «оригинальность» не приравнивалась к «читерству»).

Если уж проводить игру, так с божественным размахом — решил, вероятно, Миша и нацелился на Книгу рекордов Гиннесса. Чтобы побить существующий рекорд по количеству участников, ему надо было набрать минимум 500 человек (1 участник = 1 команда). И ему это удалось — в его Охоте на мусор зарегистрировались более шести тысяч человек, которых разбили на 621 команду (в каждой около десяти человек). Смельчакам, рискнувшим принять участие в этом безумном мероприятии, был выдан список из более чем двухсот заданий и дано на выполнение полторы недели. Задания отличались поистине впечатляющим разнообразием.

Простые:

Отвратительные:
114. Скульптура чайки. Должна быть высотой не менее 2 футов и сделана полностью из (неиспользованных) тампонов и гигиенических прокладок (34 очка)
123. 80-летняя женщина в серьгах из человеческих зубов (80 очков)

Умные:
51. Используйте классную доску, чтобы объяснить квантумную криптографию дошкольникам в терминах, которые они могут понять. Мы должны видеть и доску, и дошкольников на фото (34 очка)
217. Создайте функционирующее приложение iPhone, которое помогает облегчить охоту на мусор (120 очков)

Актуальные:
83. Лично держите знак с надписью «DOWN WITH GISHWHES! GISHWHES IS THE 1%» («Долой GISHWHES! GISHWHES составляет 1%») в лагере «Захвати Уолл-стрит» или любом другом оккупационном лагере или на митинге (31 очко)
213. Американский политический сайт, который представляет собой групповое изображение Сената США и/или Дома, где при наведении курсора на лица всплывает описание любого позора, настоящего или в котором политик подозревался. ... (88 очков)

Добрые:
39. Покопайтесь в шкафу и сделайте фото себя, отдающего старую одежду работнику центра бездомных или прямо бездомному. На фотографии у вас должны быть фальшивые усы (13 очков)
170. Одна минута видео акта доброты. Это не обязательно должна быть доброта для незнакомого человека, это может быть акт доброты для кого угодно, но это должно быть неожиданным для получателя (26-96 очко, чем больше мы смеемся или плачем, тем больше очков мы присуждаем)

Творческие:
58. Подумайте о задании, которое могло бы быть в этом списке, затем выполните его (бонусные очки зарабатываются в зависимости от того, насколько прекрасна идея) (14-88 очков)
150. Продемонстрируйте ваше любимое танцевальное движение (12 очков)
218. Превратите ваш худший кошмар в восхитительный интерактивный сайт для детей (39 очков)


Дизайн официального флага GISHWHES также был одним из заданий. Кстати, многие исполнения можно не только увидеть в интернете, но и получить посылкой домой, купив в сувенирном магазине GISHWHES, который проработает вплоть до 7 января (а затем навечно закроется, ну или до следующей Охоты через год).

Те, кто следит за твиттерами СПН-актеров, возможно, помнят, когда то один, то другой писали про футболку с Джастином Бибером или выкладывали фотографии себя в ней. Например, Саманта Фэррис даже специально сходила в магазин за такой футболкой. Жаль только, вряд ли Миша согласился закрыть глаза на два нарушенных правила Охоты: каждое фото должно быть уникально и не должно быть выложено в открытый доступ до окончания Охоты.

«Сверхъестественные»:
16. Фото любого актера (не Миши) из «Дневников Вампира», «Никиты», «СПН» или «М.A.S.H» в футболке с Джастином Бибером (33 очка)


Matt Cohen for GISHWHES from My Name on Vimeo.


106. Собака, одетая в бежевый тренч, белую рубашку, серый костюм и синий галстук (37 очков)


131. Портрет 4'x4' актера Джареда Падалеки, сделанный из Swedish fish, приклеенных к фанере (36 очков)


135. Скульптура актера Дженсена Эклза, сделанная лишь из изюма и клея (25 очков)


149. Церковный хор поет «Eye of the tiger» в церкви (32 очка)

GISHWHES # 149 Team 473 from Liz Warren-Corney on Vimeo.


Думаю, многие из вас знакомы с творчеством прекрасного артера euclase. Она тоже приняла участие в игре. И именно ее работа стала основой для рождественской открытки некоторым участникам Охоты.

124. Рисунок Миши и королевы Англии в образе Тарзана и Джейн, позирующих в красном кресле (она на его коленях) (12 очков)


Также вы, скорей всего, видели недавние фотографии Миши с семьей. Они тоже появились благодаря одному из заданий, ради выполнения которого участникам пришлось потрудиться на благоустройстве двора, а в перерывах танцевать и распевать «Eye of the tiger».

21. Будьте на Индиана Авеню в Южной Пасадене, штат Калифорния, в среду, 23-го ноября, в 10 утра. Найдите правильный дом (это будет очевидно) и следуйте инструкциям. Принесите рабочие перчатки (44 очка)




Это лишь малая часть всего, что люди создавали. Масштаб и находчивость, а также международность участников поражают, не правда ли? Миша хорошо умеет привлекать людей, так что даже ангел Господень не смог устоять :angel:. В моей команде были люди из разных уголков России, из Испании, Бразилии, Канады, США, и разница в часовых поясах не мешала нам общаться. Это были занимательные полторы недели, когда я отвлекся от своей канцелярской работы, чтобы испытать, на что я смогу пойти, чтобы выполнить задания. Не знаю, что легче: швырнуть коктейль Молотова в Михаила или быть с головы :xmbell:до ног измазанным тающей сахарной ватой.

Отличных вам праздников и пусть ваша жизнь будет похожа на сказку со счастливым концом!




=== ИНТЕРВЬЮ:

В 2011 году в фандоме появились и шли разом многочисленные кинк-фесты, челленджи, фестивали, приуроченные к важным датам из канона, тематические и многие другие. Вредколлегии дайджеста удалось поговорить со многими организаторами.

Читать интервью здесь!



На этом наши сюрпризы не заканчиваются!

Чтобы Новый год не прошел скучно — наш гик из рая Эш предлагает вам собрать паззл, который ему прислала Джо Харвелл. Кто быстрее, гайз? На старт! Внимание! Марш!



Не пропустите наши спецвыпуски:

Финальный выпуск ББ-2011.
"Их нравы" №10 (новогодний выпуск).

В следующие выходные хиатус закончится, и мы снова встретимся со своими героями. А пока хороших праздников и приятного чтения!


Вредколлегия | Письмо в редакцию | Рубрика «Вопрос-ответ» | Правила

@темы: Номер, Спецвыпуск

URL
Комментарии
2012-01-01 в 00:41 

lismar
Что-то тут как-то сыро, Аркадий Варламыч... А не хлопнуть ли нам по рюмашке? ©
всё читать буду позже, но блин, ребята, вы в новогоднюю ночь пашете?? вы шикарны со своим выпуском, просто лучше всех! С Новым годом, дорогой Дайджест
:moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz::moroz:

2012-01-01 в 00:48 

lady_jane
Храни меня Господь в сухом, прохладном месте (c)
Спасибо за такой шикарный обзор, с новым годом вас!

2012-01-01 в 01:08 

Kirrsten
с праздником, и спасибо за все, что вы делаете :wine:

2012-01-01 в 02:51 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Замечательный и очень интересный обзор! Спасибо! С праздником!

2012-01-01 в 03:06 

reda_79
Люби меня меньше, но люби меня долго (с) Мы выбираем, нас выбирают (с)
С Новым годом всех организаторов!:snezh::deer1::new4:

2012-01-01 в 10:50 

val_iko
because he plays like a kid and he plays like a Captain. And they both play for one thing. Because It's The Cup
С Новым годом!!! Спасибо за то, что вы есть) всегда с удовольствием читаю все выпуски дайджеста!
и отдельное спасибо за паззл и календарь:heart:

2012-01-01 в 12:13 

Lauriel
Giselle who?
С Новым Годом, дорогая коллегия :heart: Спасибо вам, за то, что вы есть, и будьте дальше )))

2012-01-01 в 14:28 

_Helgiza_
Brevis esse laboro, obscurus fiо
Спасибо за обзор!:heart:
И с праздниками! :new1:

2012-01-03 в 17:00 

Джей
Почти как Дэвид Бекхэм, только Джей
Спасибо за обзоры в предыдущем году.
Календарь на след. год шикарен! спасибо большое

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

spn-digest

главная