Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Выпуск №152

spn-digest
Здравствуйте, друзья!

На этой неделе случились сразу два важных для фандома события: «Сверхъестественное» вернулось на экраны после долгого зимнего хиатуса и стартовала Зимняя Фандомная Битва-2015! О серии подробнее чуть позже, а о ЗФБ скажем сразу: в этот раз фандом СПН снова представляют две команды — WTF J2 и WTF SPN. Визитки в сообществе уже выложены, приходите, читайте, любуйтесь и готовьтесь голосовать! Предлагаем заглянуть и к команде WTF Sebastian Roche — не чужие всё-таки люди ;-)

=== НОВОСТИ:

СПН

• Занятость или лень не дали ведущим актёрам принять участие в обсуждении серии в онлайн-режиме, но и без них рейтинги серии оказались хорошими — 2,42 миллиона человек.
• Русские субтитры к 10.10 «The Hunter Games» на любой вкус: от TransNatural Studio, zlyuka или Ingunn.



Спойлеры 10-го сезона

• Смелые фанаты могут подогреть любопытство, посмотрев трейлер, отрывок и стиллы к одиннадцатой серии десятого сезона.
The CW побаловали своих зрителей 20-секундным трейлером под названием «I'm Back».
• Появился синопсис эпизода 10.13, с переводом у Изидис.



Со съёмочной площадки

Кэтрин Ньютон показала, чем актёры занимаются в обеденный перерыв.
• Дженсену и Джареду крупно повезло: позависать на площадке с такими крутыми парнями, как Карлос и Джордж, не каждому доведётся!



Конвенции

• О прошедшей в минувшие выходные конвенции в Сан-Франциско пишут в сообществе supernatural-russia, но каст не сидит на месте, и в эти выходные дружным составом нагрянули в Хьюстон. Тэг на Твиттере и Тумблере — #Houscon, за ссылками можно обращаться на SuperWiki.



Джаред и Дженсен

• Младшая сестра Джареда Мэган Падалеки, оказывается, фотограф по профессии и имеет собственный сайт PadaleckiStudio. На котором, помимо прочего, есть милое фото с Джаредом конца восьмидесятых.



Миша и Марк

• 21 января Миша принял участие в программе Access Hollywood Live. Подборку фото можно посмотреть у mfluder42, небольшое видео выложили на Фейсбуке Access Hollywood.



Именинники

• 22 января родился отважный бодигард Джеев Клиф Костерман, а 24 января 20 лет исполнилось Дилану Эверетту (юный Дин Винчестер 3.0)
.

=== ОБЗОРЫ ФИКОВ

Винцестом интересовалась Миссури Мозли.

Здравствуйте, зайцы мои шоколадные, давайте посмотрим, что интересного принесла нам прошедшая неделя? В основном это были фики, написанные на дженовый фест. Но джен про Винчестеров — это крайне полезное чтение!

ИлеРен@ написала фик «Everybody Wants To Be a Cat of Demon» про Дина и адских кошек. Кроули и адские псы там тоже есть, но кошки... Мурчат, лезут обниматься, везде за ним шляются и дерутся с Адскими Собаками Кроули.

Еще в одном дженовом фике от ИлеРен@ под названием «Вкус свободы» тоже есть кошка, только не адская, а просто дикая, из дикого леса, на которую охотятся Дин, Сэм и Бобби. Девственная природа Айдахо, кейс, экшн, херт-комфорт и хэппи-энд прилагаются.

А в сообществе дженового феста продолжают выкладывать исполнение заявки 3.34 про то, как каждый год второго ноября приёмный сын молодой супружеской пары истерически плачет. Как вы понимаете, это АУ, но уже из заявки ясно, что Сэм и Дин когда-нибудь встретятся. Из кусочков складывается интересная картина... Экшен и драма прилагаются.

В подарок на день рождения Дина Уртика перевела фик «Слухи» от SamuelBartholdy: охотники в баре обсуждают слухи о братьях Винчестерах. Не буду спойлерить, но сами догадаетесь, какие это могут быть слухи...

Yellow-eyed Lynx продолжает переводить Виртуальные сезоны и выложила сейчас уже 3-ю часть «Червоточины». В небольшом городке в штате Массачусетс наблюдается резкий скачок преступности, растет количество самоубийств и внезапных приступов острой шизофрении. Что это, в самом деле предвестие Конца света или что-то иное? Сэму и Дину предстоит в этом разобраться. Рейтинг NC-17 за сцены жестокости.

Фигвайза продолжает писать безымянный пока фик про СПН глазами Сэма.

illirika переводит дженовый фик «С почтением к памяти (The Obeisance of Memory)» от rockpaperscissor про Дина и Сэма времен 4 и 5 сезонов. Переведено уже 12 глав и, возможно, переводчик продолжит.

На этом пока всё.


За динокасами и не только наблюдал ангел Кастиэль.

Здравствуйте. В Небесной канцелярии ангелы так увлеклись выполнением нового требования Миши в его райдере — наличие гнезда везде, и в трейлере Миши, и в машине, и в самолете, и на конвентах, — что пропустили выход нового эпизода «Сверхъестественного» после хиатуса. Авторы, кажется, тоже пока не вдохновились им и предпочли создать новые истории по альтернативным реальностям:

В сообществе Destiel one string выполнили заявку XXVI-11: «Дин/Кас. Знакомство с родителями (неважно, с чьей стороны). Возможно AU».

Марлюшка сыграла в «Футбол для влюбленных» («Football is for Lovers», автор cassiels-song (moushkas)). Дин и Кастиэль впервые встречаются на футболе, куда Каса притащил Габриэль. Кастиэль ненавидит спорт, но влюбился в Дина, который спорт обожает, и ради него Кастиэль тоже увлечется футболом (Дин/Кастиэль, Сэм, Габриэль, Лиза; SPN-AU, мини, романс; PG-13).

gerty_me собрала «Совпадающий паззл» по мотивам заявки с однострочника: «Первая серия и канон сломан! Дин приезжает в колледж за Сэмми. Уговаривает ехать с ним на поиски отца. Но вдруг среди горячих студенток на сцену вываливается чуть сутулый, нелепый сосед Сэма по общаге. И тогда мир Дина....» (Дин/Кастиэль; SPN-canon!AU, мини, Кас-человек, романс; NC-17).

На этом пока все. До встречи в следующем выпуске :angel:.

=== ОТЗЫВЫ НА ФИКИ

Расследование провел Виктор Хенриксен.

Фандом очухался от послепраздничной рабочей недели, вошел в ритм и нашел время почитать и пообсуждать фики.

Saindra поделилась впечатлениями от работ с джен-феста.

ValkiriyaV порадовалась продолжению фика «Эрлинг» (J2) от _CoffeeCat_ и восхитилась дженовой историей ИлеРен@ «Everybody Wants To Be a Cat of Demon» (Кроули, Дин, адские кошки, адские псы).

vivatixa порекомендовала фанатам дестиэля два давних фика.

~Rin поделился мнением об оформлении последних работ с ББ-2014.

Жанна_Вэссон получила удовольствие, перечитав винцестный фик «Первый шаг» (автор checkthemargins) в переводе Kristina Kimura.

Котика заставила задуматься история «Дети бывают жестокими» от команды Supernatural fandom с Битвы РПФ-фандомов.


Приятного чтения и до новых встреч!


Вредколлегия | Письмо в редакцию | Рубрика «Вопрос-ответ» | Правила

@темы: Номер

URL
Комментарии
2015-01-26 в 00:07 

Потерянная Душой
Спасибо за обзоры!
А куда делся обзор артов?:hmm:

2015-01-26 в 03:19 

Mishel_7
Спасибо)))

2015-01-26 в 07:42 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Спасибо!

2015-01-30 в 10:50 

spn-digest
Потерянная Душой, к сожалению, наши арт-колумнисты покинули команду. Мы в поиске )

Потерянная Душой, Mishel_7, *Asher*, :gh3:
спасибо за комментарии!

URL
2015-01-30 в 16:28 

Потерянная Душой
spn-digest, :( печально слышать. Удачи в поисках!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

spn-digest

главная