23:56 

Выпуск №154

spn-digest
Здравствуйте, друзья!

=== НОВОСТИ:

СПН

• Основной актёрский состав снова проигнорировал онлайн-трансляцию новой серии. Миша отмазался тем, что в это время находился на борту самолёта, а Джеи вообще загадочно промолчали. Немногочисленные твиты Адама Гласса, Осрика Чау и Дилана Эверетта перевели в сообществе fargate.ru.
• Впрочем, успех серии был обеспечен и без твит-поддержки Team Free Will: на юного Дина Винчестера захотели посмотреть 2,21 миллиона человек.
• Три — счастливое число, поэтому вариантов перевода серий у нас теперь тоже три: от TransNatural Studio, от zlyuka и от Ingunn.



Спойлеры 10-го сезона

• В Интернете уже появились трейлерпереводом от TransNatural Studio), стиллы и синопсис (перевела Изидис) 10.13, а вот отрывок что-то запаздывает.



Со съёмочной площадки

captainswh0re и Jordan Peries увиделись с Мишей и Джаредом на съёмках.
Nigel Horsley запечатлел нестареющего Дженсена и гордую Рут Коннел (фотографий несколько, следуйте за стрелочками).
• Как узнать, сколько серий с Кастиэлем уже отснято? Правильно, спросить у фанатов! Что и сделали Миша и Джаред.



Джаред и Дженсен

• На этой неделе Джареда увидели drea_de_maris и @Zombie_Paulina.
• А в пятницу @TheKrystenCruz повезло сфотографироваться с Дженсеном.
Outlaw Hobbies в очередной раз подловили Джареда в ванкуверском аэропорту.



Миша, Марк и Осрик

• Что случается, если тебе скучно и у тебя есть друг, которого знает Гугл? Не знаете? Зато теперь знает Миша.
BuzzFeed выяснили, как Миша борется с призраками. Некоторые свои ответы мистер Коллинз прокомментировал на своём Твиттере, а всё вместе перевели в сообществе supernatural-russia.
• «Королева GISHWHES» Miss Jean Louis пожаловалась: «Сегодня на ужин приходили Миша с детьми. Готовил Уэст. Мне нужна медицинская помощь». Миша встал на защиту кулинарного таланта сына: «Всё не так плохо было!»
Осрик, оказывается, победил в голосовании Best Of TV Awards 2014, которое проводил Canadagraphs, став, по мнению большинства, «Лучшей приглашённой звездой», «Сверхъестественное» стало «Лучшей научно-популярной/фэнтезийной программой», а «Лучшим научно-популярным/фэнтезийным актёром» назвали Дженсена. Полный список номинантов и победителей можно увидеть здесь.



Другие актёры и события

AfterBuzz TV пообщались с героем нынешней серии СПН — Диланом Эвереттом. Переводом на русский можно насладиться благодаря сообществу supernatural-russia.
Тамо Пеникетт на этой неделе предался воспоминаниям о съёмках в сериале «Doll House», а supernatural-russia рассказали о его новом проекте под названием «Riftworld Chronicles».
• А на Твиттере продолжают номинировать любимых твит-активных актёров на премию Shorty Awards. К участию допускаются все! Выбирайте категорию (например, #actor), вписывайте имя и вкратце излагайте причину, по которой вы номинируете этого человека. Осрик вот не постеснялся и номинировал сам себя :D



Именинники

• 3 февраля 56 лет исполнилось Фредерику Лене (Азазель).
• Дедушке Генри, то есть, конечно же, Джилу МакКинни, исполнившему роль Генри Винчестера, 5 февраля стукнуло 36 лет.
Кэтрин Ньютон (Клэр Новак) 8 февраля отметила 18-летие.
Пожелаем им отменного здоровья и много классных ролей! :sunny:


=== ФАНДОМ:

Мнения

innokentya делится своими впечатлениями от просмотренных серий. О 8.20 можно почитать тут, о 8.21 тут, о 8.22 тут, а о 8.23 и тут.



Сообщества

• Переводчики j2_family выкладывают видео о том, как Дженсен танцует стриптиз.



Информбюро

• В сообществе supernatural-russia переводят отчет о приватной встрече Дженсена с фанами на конвенции в Хьюстоне. А еще постят фото Рут Коннелл на съёмках «Сверхъестественного», а также пополняют коллекцию фото актеров-«возвращенцев» в 10 сезоне.
• «Сверхъестественное» становится всё популярнее в России: в октябре прошлого года на первый российский ComicCon пригласили Мишу, в январе проходила кинопремия «Капля», в которой СПН выступал номинантом, а сейчас любимый сериал участвует в народном голосовании «Жорж 2015» в номинации «Зарубежный сериал года (драма)».
Изидис обновила мастер-пост музыки из 10 сезона.



Челленджи и конкурсы

Зимняя фандомная битва:
С работами команды WTF J2 2015 можно ознакомиться тут.
Выкладки команды WTF SPN 2015 находятся здесь.
Творчество команды WTF Sebastian Roche 2015 выложено тут.
Конец голосования за визитку сегодня в 23.59 по МСК!
• В сообществе Destiel BB стартовал новый тур челленджа «Ангел в моей постели». Заявки на участие авторов и переводчиков оставлять можно здесь, а артерам и клипмейкерам записываться тут.
• В сообществе Destiel one string начался XXVII тур, и авторы уже выполняют заявки, а также продолжают выполнять заявки XXVI тура.


=== ОБЗОРЫ ФИКОВ

Про Дж-2 разнюхивали Оскар и Икарус.

Изрядно устав от зимних перепадов, мы с Икарусом пошли расслабляться к единственно постоянному — отличным продолжениям возлюбленных историй. А если вы не читаете випы, то мы всегда припасем несколько законченных историй.
Машем хвостиками тем, кто крепче нас, кутаемся в плед и предлагаем вашему вниманию продолжения этой недели всем на зависть:

Нисса Блэйд & Slytherin Punk дарят Джареду и Дженсену «Две ночи и тысячи дней» в тотал-квази-историческом-АУ. Роман с элементами детектива и налетом сверхъестественного, с рейтингом NC-17 так же может похвастать множеством героев и гетом, с которыми подробнее можно ознакомиться в шапке. так же в предупреждениях значатся: юст, херт/комфорт, возрастной реверс, даб-кон, нецензурная лексика.
Благородство — не слишком распространенное понятие в государстве. Гарем — не слишком приятное место для жизни. Если ты оказался в гареме, то быстро забудешь, кем был когда-то, доброта здесь никому не известна и никто тебе не поможет, никогда. Если ты оказался в гареме, то должен уяснить лишь одно: ты — игрушка господина и только. Но иногда Судьба может сжалиться и подарить шанс на новую жизнь. Дженсен, один из мальчиков в гареме шейха, за годы, проведенные в нем, забыл, кем он был, кто были его родители, что такое любовь и благородство. Живя среди таких же невольников, как он сам, едва ли он когда видел, чтобы один хотел помочь другому. Но в одну из ночей Судьба приоткрыла для него двери в иную жизнь, и он не сразу смог поверить в то, что это не сон.

~Chertopoloh~ проливает свет на «Основы совместного проживания» с рейтингом NC-17. Если Джаред хочет сохранить свою квартиру в Нью-Йорке, ему нужно найти квартиранта. Если он хочет постоянное место преподавателя в университете, ему нужно больше публиковаться. Дженсен, также преподаватель в Колумбийском университете, похоже, подходит идеально: покладистый и ответственный, но тихий и скромный.
Когда они становятся друзьями — это приятный бонус. Когда они притворяются парой — это кажется отличной мыслью. До тех пор пока все не рушится.

ИлеРен@ вновь берется за оставленный когда-то перевод — «Green Around the Edges». Кто бы мог подумать, что если смотреть на то, как твой ланч кто-то выбрасывает в мусор, то это может дать тебе понять, что, эй, возможно, между вами что-то есть. Двадцать семь глав уже есть, NC-17 взяло бразды правления, осталось дождаться концовки!

И несколько историй полностью:

ValkiriyaV на этой неделе преподносит два совершенно разных фика:
«Большая Красотка» вышла из Джареда привлекательная — на R-oчку. Дженсен случайно попадает на шоу трансвеститов и любуется на Джареда в платье;
а в другой истории Дженсен и Джаред поехали в далекую страну и нечаянно чем-то обидели ведьму, за что она их заколдовала. И стали они — «Гремучка и пес». Флаффная сказка почти без рейтинга.

Alushka* рассказывает «Зачем нужны плюшевые мишки» по версии Джареда и Дженсена. В детстве на Джареда напало Чудовище. То самое, что живет в шкафу. А Дженсен разлюбил мультик «Корпорация монстров», потому что настоящие монстры оказались совершенно другими. Безрейтинговый флафф на трогательную картинку.

Mila_Vish разъясняет, что когда Друзья с привилегиями отправляются в простую поездку на бейсбольный матч, она может превратиться в почти семейное выяснение отношений двух лучших друзей. Особенно если привилегии недавно утрачены. Романтика и легкий рейтинг R обеспечены Джаредом, танцором балета, и Дженсеном, художником и просто язвой.


Винцестом интересовалась Миссури Мозли.

На этой неделе боги слэша почти отвернулись от нас и послали небесную колесницу с печеньками любителям джена.

Разнообразными драбблами про Винчестеров порадовала читателей на ЗФБ команда WTF SPN 2015. Помимо драбблов у них есть еще мини «На берегу Землетрясения» (Дин/Сэм, драма, PG-13, своеобразная кода к 10.10), а также юморной джен «Дети» про маленьких Сэма и Дина, юморной винцест «В своей стихии» (во время одного дела братья вынуждены изображать врачей), флаффный переводной винцест «Я буду целовать тебя, пока падают звезды» от автора dornfelder (таймлайн 8-го сезона), миди-джен про кейс «Запертая комната» (остановившись в мотеле переночевать, братья попали в неприятности), переводной миди «Жизнью мертвого парня» от автора reapertownusa (джен, ангст, юмор, кейс-фик, таймлайн 5-го сезона; в привлекательных тридцатилетних мужчин с русыми волосами и зелеными глазами вселяется призрак стриптизера, дальше догадайтесь сами ;)). И это еще не всё! Любителям ангста и херт-комфорта может зайти дженовый перевод «От меня к тебе» от автора EternalSheWolf (действие охватывает 1-8 сезоны, но большая часть фика о Винчестерах в детстве).

Команда WTF Werewolves 2015 решила не отставать и порадовала дженовым переводом фика от roque_clasique «Когда-то жизнь была непростой» (юмор, ангст, таймлайн примерно 4-го сезона); Сэма кусает оборотень, и парням приходится как-то с этим жить.

Тёмная Нимфа сделала подарок всем проклятым извращенцам, написав рейтинговую коду к серии 10.12 (Сэм/сами-понимаете-какой-Дин, NC-17).

Swenigora собрала в один пост коды к сериям 10-го сезона авторства boeser_Kobold, написанные в стилистике мексиканских сериалов. В главных ролях: Хосе — Дин Винчестер, Лючия — Сэм Винчестер, Кроули — Хулио, Кас — падре Падла, Коул — Педро, Чарли — Хуанита и другие сеньоры и сеньориты. Настроение гарантировано!

_Christina_ перевела фик Gaelicspirit «Потерявшийся мальчик» (ангст, херт-комфорт), пропущенная сцена из серии 10.11.

ИлеРен@ выложила завершенный макси-фик «Меж двух огней» про Дина-пожарного и Сэма в Стэнфорде. Тоже джен.

По заявке «Дин-утка. Сэм-охотник» Sirena_82 написала фик «Хроники одного селезня» аж на 2574 слова, который тем не менее, по мнению автора, до крэка не дотягивает, а по мнению читателей еще и без ООСа (вердикт — читать обязательно!).

Еще один фик от Sirena_82 «Я рядом с тобой» рассказывает о чем-то ангстовой без твердой сюжетной линии, но зато про братьев и с намеком на хэппи-энд.

Настёна:-) выложила продолжение альтернативной истории, почему Сэм не искал Дина, которое тоже без названия, но зато с предупреждениями (постМПРЕГ, упоминание лактации).

И, наконец, еще один дженовый фик «Жил-был пёс», написанный qazanostra и проиллюстрированный Lacerrta (юмор, флафф), а история это рассказывает про то, что иногда для того, чтобы всё наладилось, не хватает только пары собачьих ушей. Братья Винчестеры и пёс Дженс.

Пишите и вытворяйте разное творчество про Винчестеров, а мы придем и похлопаем!

За динокасами и не только наблюдал ангел Кастиэль.

Здравствуйте. На минувшей неделе вышел новый эпизод, в котором нам удалось полюбоваться на юного Дина. А в Твиттере началось очередное голосование в Shorty Awards, где в числе прочих можно проголосовать за Мишу-актера. Тем временем в фандоме активно идет Зимняя фандомная битва:

В низкорейтинговой текстовой выкладке WTF SPN 2015 можно найти несколько интересных шипперам работ:
- «Сердце Кастиэля» («The Ongoing Journey of Dragonmuse's Tumblr Prompts. 155. Supernatural. Dean/Castiel», автор Vera (Vera_DragonMuse)). У Кастиэля не выходит сказать вслух то, что он имеет в виду, и Сэм советует ему записывать желаемые слова. Так рождается поэзия (Дин/Кастиэль, Сэм; AU, драббл, слэш, джен, драма, романс; G);
- «Кислотный август» — апокалиптическая поэзия (Дин/Кастиэль; драббл, 2014!verse, ангст, белые стихи, POV, упоминание наркотических веществ; G - PG-13);
- «Со-чувствие» — теплые зарисовки со съемочной площадки (Миша Коллинз/Дженсен Эклз; преслэш, флафф, UST; PG-13);
- «Игра» («Play», автор Bookkbaby) — про одну очень грустную партию в твистер (Дин/Кастиэль; драббл, пост-7.21, преслэш, ангст; PG);
- «Берег». Больше, чем враг, меньше, чем друг. Кто этот человек для Дина: приносящий смерть чернокрылый ангел или знак, что в его нелегкой жизни все по-прежнему, все нормально (Кастиэль, Дин; AU, джен, драма; G);
- «Окна» («Windows», автор Bookkbaby). На охоте Кас повредил крыло. Сэм и Дин попытались вылечить его рану, однако у них появилась пара вопросов насчет цвета его крыльев (Кастиэль/Дин; миди, драма, ангст, hurt/comfort; PG-13).

В сообществе Destiel one string выполнили заявку XXVII-1: «Мишедженс. Прогулка по ночному Ванкуверу. Обязательное условие — pov Миши»; заявку XXVII-7: «Кроули хочет любви. TWF думает, как помочь ему найти любовь».

gerty_me позавидовала им, ведь «Счастливые люди» делают счастливыми всех вокруг. Но до хэппи-энда была трудная дорога. Им было восемнадцать, когда Кастиэль уехал Лоуренса, а Дин остался (Дин/Кастиэль, ОЖП; AU, мини, human!AU, флафф, устоявшиеся отношения; R — только за употребление обсценной лексики).

D. Winchester написал прозаическую зарисовку «Ты забыл крылья в моем окне» (Дин/Кастиэль; драббл, ангст, романс, POV Дина; PG).

На этом пока все. До встречи в следующем выпуске :angel:.

Приятного чтения и до новых встреч!


Вредколлегия | Письмо в редакцию | Рубрика «Вопрос-ответ» | Правила

@темы: Номер

URL
Комментарии
2015-02-09 в 01:01 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Спасибо за обзор! :flower:

2015-02-09 в 02:36 

Ingunn
It's only forever - not long at all...
Спасибо! :gh3:

2015-02-09 в 10:53 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Спасибо!
Не бейте меня сильно!

2015-02-09 в 11:50 

~Chertopoloh~
Какая странная у вас шпага, сударь! - Это арматура, сэр.
*Asher*, читать дальше

2015-02-09 в 13:53 

Mishel_7
Спасибо)))

2015-02-09 в 14:22 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
2015-02-11 в 01:05 

NatyO
spn-digest, спасибо! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

spn-digest

главная