22:52 

Выпуск №157

spn-digest
Здравствуйте, друзья!

=== НОВОСТИ:

СПН

• На официальном Ютуб-канале напомнили, что новая серия «Сверхъестественного» выйдет 18 марта (с субтитрами от fargate.ru)



Спойлеры 10-го сезона

Андреас тряхнул стариной, выбрался на Тумблер и опубликовал список названий эпизодов с 10.15 по 10.23.
• Появились стиллы к 10.15 и официальный синопсис 10.16.



Со съёмочной площадки

• Поздним ванкуверским вечером 3 марта @Scooter_Turf подловил Джареда во время перерыва между съёмками.
• В тот же день гримёр Забрина Матиру поразила СПНщиков крупным планом окровавленного лица Дина. И удивила очередным красивым пейзажем.
• «Что-то определённо не так», — приписал оператор Брайан Роуз к снимку двухлетней давности.
Гай Би опять напугался реалистичной работой Забрины Матиру, хотя немалую роль сыграли, наверное, и скошенными глаза Дженсена))
Майку Карпентеру, дублёру Джареда, наконец-то удалось сфотографироваться с Дженсеном и Дэном Риззуто, хореографом по борьбе.



Конвенции

Стало известно, что Джеи снова приедут в Австралию на конвенцию All Hell Breaks Loose, которая 23 мая пройдёт в Мельбурне, а 24 мая — в Сиднее.



Джаред и Дженсен

• 27 февраля деревянную свадьбу отмечала пара Падалеки. Супруги поздравили друг друга ещё и при помощи Твиттера (Джаред, Женевьев), а чуть позже к поздравлениям присоединился Дженсен.
• Сам Дженсен в этот день добирался домой. Было бы приятнее и проще, если бы после посадки им не пришлось больше часа ждать доступа к гейту.
Первый день весны ознаменован не только празднованием Дня кошек, но и днём рождения Дженсена Эклза :sunny: Все социальные сети ломились от поздравлений, сыплющихся со всех концов Земли; их подбадривал Джаред, призывая вывести «этого старикашку» в мировые тренды (подробнее о поздравлениях — в supernatural-russia). А Миша поздравил «важного друга и модель, сделавшего его инструментом, хотя сам таковым является» — Джастина Бибера. И мимоходом поприветствовал другого именинника, вступившего в этот день в ряды людей среднего возраста :-D
• Дженсен поблагодарил всех поздравлявших на следующий день, чуть позже выложив милое семейное фото.
• Сестра Лауры Мадалински, работающая бортпроводницей, сфотографировала Дженсена, держащего салфетку с надписью «Лаура, ты где?»
• Джаред вдохнул жизнь в свою Фейсбук-страничку (и, если верить Рут Коннелл, в этот раз уже Дженсен давал Джареду советы), первый пост на которой был опубликован в июле 2014 года. Вторым его сообщением стало объявление 4 марта о том, что он наконец разобрался, как работает эта система, и по такому случаю запускает компанию по продаже футболки с собственным изображением и слоганом «Always Keep Fighting» (подробнее о ней — здесь; всё, что связано с акцией #AlwaysKeepFighting, кропотливо собирают в сообществе supernatural-russia).
• Уже 6 марта Джаред заработал более 1 миллиона лайков! Конечно, он не забыл поблагодарить своих поклонников за такую активность. А 4 марта свой миллион заработал Дженсен.
• Фейсбук не заставляет пользователей укладывать свои мысли в 140 символов, чем Джаред активно пользуется, не уставая подбадривать и поддерживать тех из СПН-семьи, кому трудно бороться с жизненными неурядицами (перевела Ingunn)
• Конечно, не обошлось без негатива. Кайла Тейлор неудачно пошутила, написав под одним из фото «нет большего фаната Джареда Падалеки, чем Джаред Падалеки». Джаред потуги на шутку не понял и попросил девушку покинуть его страницы на Фейсбуке и Твиттере: скан, перевод у ~ Мэй ~.
• 6 марта Дженсен снова ностальгировал: «Зависал со своим старым другом @jarpad девять сезонов назад. И хорошее времечко продолжается! #SPNFamily».
• А 7 марта Джаред выбрал фото на аватар, и теперь у него не только обложка, но и аватар связаны со Стивеном Амеллом :D



Миша, Марк и Осрик

• Миша за эти две недели успел взять интервью у Джерри Ванека, рассказать о шалостях Уэста в аэропорту, с «небольшим» опозданием поблагодарил за победу в People's Choice Awards и напомнил о GISHWHES. А ещё он процитировал последний твит Леонарда Нимоя, скончавшегося на прошлой неделе от болезни лёгких...
• Марк зафлудил ленты своим читателям как на Твиттере, так и на Фейсбуке, и до того утомил Дженсена своими cardio-фотографиями, что тот решил от Марка отписаться (не помогли ни фото «Марка Леппарда», ни пледика с СПН-принтом)



Другие актёры и события

• Женевьев выразила благодарность своим поклонникам за номинацию «Лучший родитель» в Shorty Awards, выложив умилительный снимок своих сыновей.


=== ФАНДОМ:



Сообщества

• В сообществе supernatural-russia делают коллекцию фотографий девушек из «Сверхъестественного».
• В сообществе J2_wiki подготовили «Спецвыпуск: неслучившиеся роли Джеев».
• В сообществе TransNatural Studio перевели два коротеньких видео с Мишей.
• В сообществе j2_family выкладывают «Спецвыпуск: мартовские котики +18».



Информбюро

• В сообществе fargate.ru подготовили заметки к серии 10.11 «В гостях хорошо, а дома лучше», а также перевод последних четырех глав официального путеводителя по второму сезону «Сверхъестественного». В честь 37-го дня рождения выкладывают пост с 37 цитатами о Дженсене Эклзе.
• В сообществе supernatural-russia подготавливают перевод выдержек с приватных встреч с Джаредом и Дженсеном на коне в Фениксе.



Челленджи и конкурсы

• Зимняя фандомная битва:
На следующей неделе завершается голосование за челлендж (последний день — 11 марта) и тексты высокого рейтинга (последний день — 12 марта). Не забывайте поддерживать три наших команды: WTF SPN 2015, WTF J2 2015 и WTF Sebastian Roche 2015!

• В сообществе Supernatural Gen Fest обновили пост с выполненными заявками IV тура.
• В сообществе Destiel one string так же обновили мастер-пост выполненных заявок XXVII тура.
• В сообществе kink_fest не отстают и тоже обновляют пост с выполненными заявками десятого тура.
• В сообществе Destiel BB стартует очередной фест.
• В сообществе Дженсен-топ 2.0 обновляют пост с выполненными заявками 6 тура.


=== ОБЗОРЫ ФИКОВ

Про Дж-2 разнюхивали Оскар и Икарус.

Гав вам, друзья! Вдоволь нагрызшись праздничных костей, мы с Икарусом приступаем к сытому чтению. Надеемся, что и вы будете с нами в эти порой слякостные дни. В сей раз нас порадовали как историями целиком, так и продолжениями уже полюбившихся фиков.

Marizza Tyler смотрит «Вперед в будущее» в школьной АУ. Флафф и невысокий рейтинг PG-13 самое правильное решение несмотря на то, что до поступления в колледж еще полтора года, а проблемы уже тут как тут.

ValkiriyaV рассказывает, какой может быть «Орочья магия» в безрейтинговой флаффной сказке о таких разных людях, которые все равно вместе. Но не это главное, а то, что объединяющего между людьми все равно больше, чем разъединяющего. Фэнтези, AU, сказка.

Zootexnik пишет фик «Скованные одной цепью». Новоиспечённый ангел-хранитель Джаред получает своего первого Подопечного. Низкорейтинговая романтическая сказка с вкраплениями ангста.

А так же долгожданное продолжение одного фика, два новых и окончание, которое все ждали:

ИлеРен@ вновь берется за оставленный когда-то перевод — «Green Around the Edges». Кто бы мог подумать, что если смотреть на то, как твой ланч кто-то выбрасывает в мусор, то это может дать тебе понять, что, эй, возможно, между вами что-то есть. Двадцать семь глав уже есть, NC-17 взяло бразды правления, осталось дождаться концовки!

.AelinAmberJoe. продолжает свою серию — «Исцели себя сам-4». Жизнью героев по-прежнему правят выбор и случайности, а читатели могут наблюдать продолжение любимой истории. Мпрег, R и медицинские подробности. Читать шапку и предыдущие части — желательно.

Swenigora рассказывает, как «Месть горчит на губах». NC-17, Дженсен/Джаред, АУ, слейв, антураж средневековья, херт-комфорт, драма.
Говорят, от любви до ненависти один шаг. А сколько обратно? Когда-то Джаред Падалеки и Дженсен Эклз любили друг друга, так сильно, что хотели связать себя узами брака, потом ненавидели, так яростно, что готовы были подвергнуть друг друга пыткам и унижениям… Смогут ли они переступить через боль, которую причинили друг другу и начать все сначала?
Предупреждения: жестокость несексуального характера (никаких нон-конов), унижение, есть сквиковый момент для особо брезгливых, очень легкий намек на БДСМ.

I, Kryssa начинает рассказ про «Просто жизнь» для Джаред/Дженсен, упоминания Джаред/Женевьев, Дженсен/Данниль, Джаред/ОМП.
Предупреждения: не-АУ, фьюче-фик, фиктивные свадьбы, жены Джеев «бороды», ангст, алкоголизм, хёрт!Джаред, Женевьев в этом фике является персонажем отрицательным.
У Джареда плохо получается совмещать отношения с Дженсеном и свое отцовство. Дженсену приходится, приняв мучительное решение оставить Джареда и их связь в прошлом, начать новую жизнь на ранчо в Техасе. Шесть лет спустя случай сводит бывших коллег, лучших друзей и любовников снова. Смогут они помочь друг другу залечить раны минувших лет и опять стать теми, кем были раньше? Или их прошлые ошибки создали между ними такую пропасть, которую ничто не в силах преодолеть?

А на WTF J2 2015 выложили спецквест, и снова спасибо горячему ковбою Cranky Texan за обзор):

Арт и текст

Изумительная стилизация под Э. По «Сны во сне» с необыкновенными рисунками.

Авторские тексты

1. Уморительная серия драбблов «Камера! Снято!», где Джаред и Дженсен примеряют на себя самые известные роли (Холмса и Ватсона, Дживса и Вустера и т.д.).
2. Многими желанная зарисовка «Саксофон и Контрабас» по фильму «В джазе только девушки».
3. Романтичный текст «Планета номер восемь» по «Маленькому принцу». Вы же помните нашу чудесную панорамную открытку «Для тебя — что угодно»?
4. Горячий драббл «Камера, мотор, покажи яйца» про то, что на самом деле основали Джеи вместо винодельни. И завлекательный крафт бонусом :eyebrow:

Перевод миди

Невероятный перевод «Как стать адвокатом (нетрадиционный способ)» с высоким рейтингом и счастливым концом.


Винцестом интересовалась Миссури Мозли.

Скоро, уже скоро мы узнаем, чем продолжились приключения неугомонных наших братьев, а пока авторы и переводчики порадовали небольшой, но любопытной порцией фиков.

Longways написала стих на гиф — это, похоже, новый фандомный тренд.

На дженовом фесте исполнена заявка 2-го тура — 2-я часть 3-го исполнения заявки 2.22 (если не запутались в цифрах, то просто жмите ссылку, попадёте куда надо, а там и узнаете, как Дин и Сэм защищают монстров от людей).

J. Daniels всю душу вывернула кодой к 10.14. Скорей бы уже новая серия! Никаких нервов не хватит...

Laora перевела мини-фик lazy_daze «Теперь мы живы, теперь мы одни» с интригующим саммари: Сэм ревнует.

В рамках Зимней Фандомной Битвы команда WTF SPN 2015 порадовала несколькими фиками про братьев:

«Зазеркалье»: college!AU, где Сэм младше Дина на год, его мать местная шлюха, и это повод для насмешек и злых приколов. Поскольку жанр указан романс, то, наверное, всё не так плохо...

перевод драббла indiachick «Я вижу ангелов» (non-Supernatural!AU, Сэм и Дин не братья);

перевод драббла azephirin «Мост через моря и земли» (established relationship, military!AU);

перевод драббла mickeym «Возвращение домой» (established relationship, историческое AU). Дин теряет память во время военных действий на Второй мировой войне, все считают его погибшим. Спустя десять лет он возвращается домой;

мини «Проводник». Джен, кроссовер с сериалом The Sentinel. По мифологии этого сериала, помимо обычных людей, существуют так называемые Часовые и Проводники. Любопытно, кто там из братьев кто...

миди «Путь так далек», в котором помимо всех Винчестеров (а они, как это ни странно, потомственные волшебники) занята и добрая половина персонажей «Гарри Поттера», поскольку это Хогвартс!AU. Ангст, приключения, местами романс вам гарантированы. Романс, по всей видимости, относится к пейрингу Дин/Лиза, но какого винцестника этим можно испугать... Не с Волдемортом же пейринг :-D.

перевод миди tsukinofaerii «Кинк на татуировки». Тут уже полноценный рейтинг, причем как слэшный, так и гетный — винцест и тройничок с Джессикой. Хотя что команда хотела сказать значком домика (Дин/\Сэм), для меня осталось загадкой. Но это хорошо, если Винчестеры любят друг друга в теплом, удобном помещении, а не абы где, как за ними повелось. Моё доброе сердце спокойно :gigi:.

Творите и вытворяйте дальше, дорогие мои, чтобы мне было о чем писать в следующем номере!


За динокасами и не только наблюдал ангел Кастиэль.

Здравствуйте. Неделю назад был день рождения аватара Дина — Дженсена Эклза, по которому фанатеет мой аватар Миша. Желаю Дженсену ровного полета, хорошей погоды и отсутствия апокалипсисов и демонов в его жизни. Тем временем в фандоме на той неделе оказалась популярной тема моей жизни с Дином в бункере Летописцев:

В сообществе Destiel one string выполнили заявку XXVII-15: «Через три месяца проживания Каса в бункере Сэм предоставляет Дину и Касу список мест, где они не имеют права заниматься сексом. «Что, и на стиралке нельзя?» Н+».

bfcure поведала «О галстуках и переменах». Сэму надоело видеть Дина несчастным, и он берет дело в свои руки (Сэм, Дин/Кастиэль; SPN, драббл, пре-слэш, где-то после 10.10, немного драмы и флафф; PG).

Марлюшка рассказала, как «Кас переезжает» в бункер («Cas Moves In», автор angelwingsandthings). Это началось постепенно. С зубной щетки (Дин/Кастиэль, Сэм; SPN, драббл, романс, флафф, занавесочная история, Кас-человек; PG-13);
а потом ей приснился «Ангел земной» («Mortal Angel», автор CloudyJenn). В конце концов Дин выбрал себе в соседи горячего библиотекаря (Дин/Кастиэль, Сэм/Сара, Майкл, Габриэль; SPN-AU, миди, романс, ангст, флафф, hurt/comfort, Кас-человек; R).

gerty_me пояснила, «Как важно не быть одному» (продолжение к мини «Совпадающий пазл»). Дин и Кас — охотники, напарники, любовники. Кас еще и студент (Дин/Кастиэль; SPN-AU, мини, романс, устоявшиеся отношения, Кас-человек; PG-13).

Muldi перевела зарисовку (автор your-belle) про футболку с принтом Дженсена (мишедженс).

А на минувшей неделе был выложен спецквест команды WTF SPN 2015, где можно найти несколько интересных шипперам работ по альтернативным вселенным:

- сборник «В каждой вселенной» (Кастиэль, Дин; SPN-AU, Кас-человек): «Начало» (драббл, джен, пре-слэш; PG-13), «Знакомство» (мини, джен, пре-слэш; PG-13), «Свидание» (драббл, романс; NC-17), «Вместе» (Кастиэль/Дин; мини, романс, PWP; NC-17). Когда душа не на месте, остается только искать, где оно — это место. И поиски приводят Кастиэля в тату-салон Дина Винчестера;
- «И не было горше печали». Сколько себя помнит, Дин сражается, командует, направляет, решает, ведет в бой, теряет и пытается сберечь своих солдат, неся ответственность за каждую из вверенных ему жизней. И он отчаянно нуждается в том, что ему может позволить почувствовать только Кастиэль, его Император, его Любовник, Господин и Хранитель его души — быть слабым, быть зависимым, отдающим себя и свою волю в другие, крепкие и надежные руки (Кастиэль/Дин; SPN-AU, мини, историческая AU, PWP; NC-17);
- «Я, Кастиэль» («I, Castiel», автор daymarket). Дин делает первый шаг навстречу 22 веку со своим собственным Б.Р.О., самым навороченным роботом на рынке. После многомудрой настройки Дин понимает, что застрял с невыносимо упрямым роботом, который понятия не имеет, что значит быть человеком (Дин/Кастиэль, Сэм, другие; SPN-AU, макси, робот!AU, фантастика, романс, ангст; R);
- «Как выглядит Рай» («The face of heaven», автор orange_crushed). Дин — обычный бармен с обычной жизнью, но все меняется, когда однажды он встречает Кастиэля — упавшую с неба любознательную звезду (Дин/Кастиэль, Сэм; SPN-AU, миди, романс, немного драмы; PG-13);
- «Всего лишь слово» («Just One Word», автор n_nami). Миша — придурок. Раздражающий, дерзкий идиот, который постоянно достает Дженсена. Он терпеть не может Мишу, серьезно. Проблема в том, что Женевьев, его лучшая подруга, начала встречаться с Джаредом — Мишиным лучшим другом, и теперь они постоянно сталкиваются друг с другом. Впервые — даже буквально (Миша/Дженсен, Джаред/Женевьев, другие; RPF-AU, миди, колледж!AU, романтика, флафф; PG-13).

На этом пока все. До встречи в следующем выпуске :angel:.


Приятного чтения и до новых встреч!


Вредколлегия | Письмо в редакцию | Рубрика «Вопрос-ответ» | Правила

@темы: Номер

URL
Комментарии
2015-03-09 в 23:02 

Ingunn
It's only forever - not long at all...
Спасибо за ваш труд! :red:

2015-03-10 в 00:04 

I, Kryssa
Дорогие мои, исправьте, пожалуйста в описании моего перевода "Просто жизнь" - он не только для ПЧ. У меня открытый дневник, ограничение только для небольшого списка тех, с кем у меня не сложилось. А остальные совершеннолетние юзеры могут читать его, не становясь ПЧ. ))) Спасибо!

2015-03-10 в 00:08 

NatyO
spn-digest, спасибо. :) Можно пару дополнений? ;)

и, если верить Рут Коннелл, в этот раз уже Дженсен давал Джареду советы
Она сказала, что Дженсен дал Джареду совет, как лучше использовать его Фейсбук для акции #AlwaysKeepFighting, а пользоваться самим Фейсбуком ему помогал Стивен Амелл, о чём сказали и сам Стивен и сам Джаред. :)

всё, что связано с акцией #AlwaysKeepFighting, кропотливо собирают в сообществе supernatural-russia).
Такие молодцы! Всё подробно, с переводом видео и очень интересно. :) Спасибо им ещё раз!

Фейсбук не заставляет пользователей укладывать свои мысли в 140 символов, чем Джаред активно пользуется, не уставая подбадривать и поддерживать тех из СПН-семьи, кому трудно бороться с жизненными неурядицами
Nadin7 (из соо supernatural-russia) так же это переводила, как впрочем и все посты и твитты как Джареда, так и Дженсена. :)

2015-03-10 в 00:13 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Спасибо! :flower:

2015-03-10 в 09:05 

spn-digest
Ingunn, Кана Го, NatyO, спасибо :gh3:
I, Kryssa, спасибо, исправили )) :squeeze:

NatyO, ваш комментарий передали обзорщику новостей ) спасибо огромное за такой подробный отзыв! :squeeze:

URL
2015-03-10 в 11:17 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Спасибо!

2015-03-10 в 11:19 

spn-digest
*Asher*, спасибо, что читаете ) :kiss:

URL
2015-03-22 в 08:52 

Mishel_7
Спасибо)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

spn-digest

главная