01:16 

Выпуск №166

spn-digest
Здравствуйте, друзья!

Фандом в волнении ожидает финала юбилейного сезона любимого сериала. Краткий обзор событий минувшей недели и запас валерьянки собирали наши колумнисты.

=== НОВОСТИ:

СПН

• Рейтинг предфинального эпизода 10.22 The Prisoner составил 1,75 миллиона человек.
• Субтитры к 10.22 подготовили zluyka, j2_family
• Все знают, что сериал продлили ещё на один сезон, но что будет дальше? CarterMatt.com рассказали, что власть имущие канала CW будут продлевать сериал на столько лет, на сколько этого будут хотеть Джеи.



Спойлеры 10-го сезона

• Приближается развязка очередного сезона «Сверхъестественного». Синопсис финального эпизода перевела Изидис, стиллы можно посмотреть на KSite TV, трейлер выложили на официальном аккаунте сериала на Ютубе, а субтитры к нему сделали и .



Конвенции

• 15 мая на официальном Твиттере конвенции сообщили о том, что Джаред неважно себя чувствует и не сможет принять участие в конвенции. Сам Джаред объявил об отмене своего участия в #JIBcon6 и #AHBL6 в тот же день на Твиттере. Фандом запереживал. Zap2it споро накатали статью, в которой подметили основные пункты тревожных сообщений от Джареда, начиная с его просьбы написать ему что-нибудь хорошее, датированное восьмым мая (пост на Твиттере, дубль на Фейсбуке), и заканчивая несколькими твитами от фанатов, откликнувшихся на его вторую, вчерашнюю его просьбу о поддержке.
• Но не только поклонники заволновались: коллеги и друзья Джареда не оставили его просьбы без внимания. Давно в СПН-семье не было такого единения: начиная с Дженсена, написавшего трогательное обращение к Джареду, и краткого, но ёмкого сообщения от Миши, и заканчивая Стивеном Амеллом, очень многие написали слова поддержки любимому Лосю. Первые подборки таких сообщений сделали, например, mishaffection или catgherkin.
• За происходящим в Риме следят на Тумблере, Твиттере, в наших сообществах fargate.ru, supernatural-russia и Балансируя на грани.



Джаред и Дженсен

• 10 мая Джаред поздравил свою супругу и всех остальных мам с Днём матери.
• 15 мая супруги Эклз праздновали годовщину свадьбы. Своё поздравление с приложением милого снимка отправил своей половинке Дженсен.



Именинники

• 17 мая 1986 родилась Эми Гуменик (юная Мэри Винчестер) :sunny:


=== ОБЗОРЫ ФИКОВ

Про Дж-2 разнюхивали Оскар и Икарус.

Доброй ночи всем ждущим. Мы уверены, вы уже насладились работами с недавно прошедших Баек, но позвольте поделиться и другими историями, появившимися за наши маленькие майские каникулы.

В первую очередь долгожданные продолжения и даже окончания:

~Chertopoloh~ проливает свет на «Основы совместного проживания» с рейтингом NC-17. Если Джаред хочет сохранить свою квартиру в Нью-Йорке, ему нужно найти квартиранта. Если он хочет постоянное место преподавателя в университете, ему нужно больше публиковаться. Дженсен, также преподаватель в Колумбийском университете, похоже, подходит идеально: покладистый и ответственный, но тихий и скромный.
Когда они становятся друзьями — это приятный бонус. Когда они притворяются парой — это кажется отличной мыслью. До тех пор пока все не рушится.

mahune раскрывает секрет того, какой может быть «Стоматология любовных отношений, или Почему свидания с Дженсеном Эклзом похожи на удаление зубов». Обещан NC-17, а в предупреждениях значится только детальное описание рентгена во время процедуры депульпирования.
Уволившийся в запас военный дантист Дженсен Эклз возвращается домой, чтобы подменить на рабочем месте своего больного отца (тоже дантиста). Но, к сожалению, не может начать на позитивной ноте свою стоматологическую практику: ему мешает нехватка врачебного такта и глубокое человеконенавистническое отношение к пациентам. Новый пациент, Джаред Падалеки, выглядит как ожившая мокрая мечта доктора Эклза... пока он не выясняет, что Джаред — вредная и пугливая плакса (или, как называет его хиппи медбрат!Миша: пациент, страдающий крайней степенью дентального беспокойства). Поможет ли сильное взаимное сексуальное влечение преодолеть все недопонимания и справиться с возникающими проблемами?

.AelinAmberJoe. продолжает свою серию — «Исцели себя сам-4». Жизнью героев по-прежнему правят выбор и случайности, а читатели могут наблюдать продолжение любимой истории. Мпрег, R и медицинские подробности. Читать шапку и предыдущие части — желательно.

_CoffeeCat_ пишет «Пещера. Продолжение». Здесь Джаред преследовал экскурсовода. Лучше бы слушал. Или не лучше? В любом случае, ему не избежать NC-17, тентаклей даб-кона и монстров.

Jenny in the sky представляет «Жизнь на рабочем месте: Руководство по служебным романам». Существует десять правил служебного романа, и Джареду Падалеки удается нарушить почти все. Происходит это так: Джаред работает в офисе. Дженсен инженер и немного рассеян. Джаред знакомится с Дженсеном. Джаред влюбляется в Дженсена. Дженсен... его нужно чуть-чуть подтолкнуть в нужном направлении. Еще в истории участвуют Чад из отдела техобслуживания, Данниль из бухгалтерии, недовольный Том из курьерской службы и Майк из отдела кадров. А Миша из приемной как обычно портит всем жизнь. Чаще всего Тому. И Джареду. Но в основном Тому, который справляется с этим как любой рационально мыслящий человек: забрасывает почту Миши спамом и подсыпает соль в кофе. PG-13 и макси обещаны в шапке.

А так же истории, выложенные целиком:

Маленькая сосна переводит два небольших фика:
в первом один из Джеев предлагает другому: «Веди меня». Очень романтично и без рейтинга Дженсен помогает другу отвязаться от девушки… так ведь?
во втором же так же без рейтинга и не менее романтично у Дженсена пропадает одежда, и он думает, что у него провалы в памяти, но однажды утром все проясняется в минике «Скучаю по тебе»

Alushka* вручает Джеям «Дар Сары». J2 и немного Дженсен/Крис в рамках рейтинга R. Пытаясь спасти сына, Донна Эклз обращается к ведьме...

mahune рассказала какими последствиями может закончится «Побег». Все говорят, что найдя свою пару, ты становишься самым счастливым на свете. Любящий муж, дети... все то, чем живет и дышит омега. А если все на самом деле не так? К фику имеются серьезные предупреждения: омегаверс, ДЕСФИК, даркфик. Рейтинг R.

А на SPN Kink Fest исполнили несколько горячих заявок:
10.40 про стеснительного девственника Дженсен;
10.38 с китти-плеем;
10.34 с Дженсеном, желающим забеременеть.

За динокасами и не только наблюдал ангел Кастиэль.

Здравствуйте. После окончания съемок актеры начали разъезжать по конвенциям, и фанатов радуют многочисленные отчеты, фото и видео. А финал «Сверхъестественного» выйдет уже через несколько дней. Между весельем конвенций и волнением от сериала предлагаю отвлечься на новые тексты, написанные и переведенные за минувшее время:

Марлюшка спросила: «Возляжешь ли со мной?» («Would You Lay With Me, If I Gave Myself To You?», автор janie_tangerine) Альтернативная сцена из серии 5х03 (в борделе); написано до выхода серии по мотивам промо. Кастиэлю горько. Ему горько с того самого мгновения, как Дин заговорил о женщинах. И сам факт этой горечи очень неприятен. (Дин/Кастиэль, ОЖП; SPN-s5, мини, кода к 5.03, романс, ангст, драма, hurt/comfort; NC-17);
и составила «Хитрый план» (автор rednarcissism). Напившись, Кас всегда становится более раскрепощенным и совершенно забывает о личном пространстве (даже больше обычного). Дин, зная это, специально его подпаивает; Кас прекрасно понимает его намерения, но подыгрывает, изображая невинную наивность, а внутри наслаждаясь происходящим (Дин/Кастиэль; SPN-AU, мини, романс, кинк; NC-17).

bfcure защищала Кастиэля, потому что он: «Мой возлюбленный» («My Beloved», автор Morethancupcake). И демон Дин также сделает все, чтобы защитить Кастиэля от тьмы (демон!Дин/Кастиэль, Сэм; SPN-пост-s9, мини, ангст, дарк, романс, устоявшиеся отношения; PG-13);
и искала «Сходство» («The Ongoing Journey of Dragonmuse's Tumblr Prompts. 223. Supernatural. Dean/Sam/Castiel», автор Vera (Vera_DragonMuse)). Они завязали ему глаза и поставили на колени. Но кто из них прикасается к нему? И так ли это важно? (Дин/Кастиэль\Сэм; SPN, драббл, PWP; R);
а затем послушала «Сердце Кастиэля» («The Ongoing Journey of Dragonmuse's Tumblr Prompts. 155. Supernatural. Dean/Castiel», автор Vera (Vera_DragonMuse)). У Кастиэля не выходит сказать вслух то, что он имеет в виду, и Сэм советует ему записывать желаемые слова. Так рождается поэзия (Дин/Кастиэль, Сэм; SPN-AU, драббл, драма, романс; G).

Пусть голосование на «Байках из склепа-7» уже закончилось, но работы все равно продолжают ждать своих читателей, и последними текстами были выложены:
- «Прогуляйся в моих ботинках» (автор команда Евы): Слияние персонажей с актерами и актеров с персонажами. Упоминаются серии 4.20, 5.18, 7.02 и 10.03 (Миша/Дженсен, Джаред; RPS-актеры/SPN, мини, джен, слэш, драма, фрагментарное повествование; PG-13);
- «Стоп! Снято...» (автор команда Люцифера): Джеи и Миша плавно движутся туда, куда надо (Джаред/Дженсен/Миша; RPS-актеры, PWP; NC-17);
- «Золотая эра» (автор команда Евы): Если бы Дин знал, чем закончится его альтруистичный поступок на парковке, он бы все равно в это ввязался. Потому что такие выдающиеся люди должны держаться вместе (Дин/Кастиэль; SPN-AU, макси, романс, драма; NC-17);
- «От чего остаются метки» (переводчик команда Люцифера): Как только удалось изгнать ангела из Сэма, и Сэм оказался в безопасности, Дин, гонимый чувством вины, отправился прочёсывать города Америки в поисках своего друга, бывшего ангела Кастиэля. Нигде его не найдя, Дин решил, что он погиб. Пока в один судьбоносный день больше трех лет спустя не столкнулся с ним в небольшом городке (Дин/Кастиэль, Сэм, ОЖП; SPN-canon-AU, макси, пост-9.03, романс, ангст, флафф, хёрт-комфорт, первый поцелуй, первый раз; R).

На этом пока все. До встречи в следующем выпуске :angel:

=== ОТЗЫВЫ НА ФИКИ

Расследование провел Виктор Хенриксен.

Майские праздники не повысили читательскую активность в фандоме, но кто-то все-таки поделился своим мнением о прочитанном.

ValkiriyaV рассказала о прочитанных переводах.

Zootexnik чуть не поседела, читая цикл фиков «Это будет решать Джаред» (J2) от dfhbfwbb.dg.

Настёна:-) поделилась впечатлениями от работ с Баек.

Интересовались и англофандомом.
mahune зацепили фик alyssa146 «Crazy Love» (J2) и сиквел к нему, несмотря на их недостатки, и заинтересовала история «An Expensive Fantasy» с сиквелом (J2) от All_the_damned_vampires.

Приятного чтения и до новых встреч!


Вредколлегия | Письмо в редакцию | Рубрика «Вопрос-ответ» | Правила

@темы: Номер

URL
Комментарии
2015-05-18 в 02:48 

Mishel_7
Спасибо)))

2015-05-18 в 07:32 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Спасибо!

2015-05-18 в 11:42 

Laluna 1
Уж если мечтать, то ни в чем себе не отказывать!
Спасибо:red:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

spn-digest

главная