Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Выпуск №167

spn-digest
Здравствуйте, друзья!

На этой неделе Последний звонок прозвучал не только для школьников, но и для нашего фандома: в среду вышел финал десятого сезона «Сверхъестественного». О том, как отреагировал фандом на завершение очередной арки любимого сериала и других событиях, узнавали наши колумнисты.

=== НОВОСТИ:

СПН

• Финал сезона заинтересовал всего 1,73 миллиона человек. У первой серии зрителей было намного больше: 2,50 миллиона.
• Русские субтитры подготовили j2_family, zlyuka и Ingunn.
• На днях Адам Гласс сообщил о своём уходе из «Сверхъестественного». На своём Твиттере за минувшие пару дней он рассказал о многом, в том числе пожалел, что мы никогда не увидим сцену разговора между Генри и Сэмом, пожаловался, как сильно был расстроен тем, что зрителям не понравилась идея монстра из серии «All Dogs Go To Heaven», составил список из пяти своих любимых эпизодов и тем, который он любит меньше других, поделился тремя сюжетами для серий, которые он хотел бы написать, а ещё кратко, но ёмко высказался о Джеях.



Со съёмочной площадки

Забрина Матиру поделилась фотографией грима Джареда и танцующим Джулианом Ричингсом со съёмок 10.23.



Конвенции

• В эти выходные прошла конвенция All Hell Breaks Loose VI в Мельбурне и Сиднее. Фото- и видеоматериалы можно найти по тегам #AHBL6 в Твиттере и Тумблере.



Джаред и Дженсен

• Менеджер Джареда опубликовал заявление о состоянии Джареда для E! News. Сам Джаред 18 мая запостил душевное сообщение с благодарностью своим поклонникам.
@kyubachu нашла давнишнее фото Дженсена.



Другие актёры и события

• После выхода последней серии десятого сезона известные своими пародиями The Hillywood Show выложили свою версию «Сверхъестественного», в которой приняли участие звёзды самого сериала: Осрик Чау, Роб Бенедикт, Ричард Спейт-мл., Марк Пеллегрино, Тамо Пеникетт, Тайлер Джонстон, Саманта Смит и другие. Для тех, кому понравилось, сёстры Хинди поделились фильмом о фильме и видеодневником Дина.



Именинники

• 20 мая сорокалетие отпраздновал Тамо Пеникетт. Пожелаем ему новых интересных проектов и запоминающихся ролей! :sunny:


=== ФАНДОМ:

Информбюро сообществ

j2_family перевели видео о том, как Томас похвалил Джареда и как ДжейДжей скучает по Дженсену с конвенции в Торонто, 12 октября 2014 года.
Ketch оживила Сад тысячи тропок.
• В сообществе fargate.ru опубликовали интервью Дженсена Эклза для people.com.
• В сообществе supernatural-russia пристально следили за событиями на JIB 6 — конвенции сериала «Сверхъестественное» в Риме 15-17 мая 2015 года.



Челленджи и конкурсы

• В сообществе Destiel BB опубликовали итоговое распределение заявок.
• На обнародовали результаты седьмых Баек. Поздравляем команд-участниц с великолепной игрой! :red:
• В сообществе Destiel+Cockles AU-fest объявили набор в команды для феста.
• В сообществе Supernatural Gen Fest объявили о юбилейном пятом туре. Прием заявок назначен на 30 мая в 21.00 по московскому времени.


=== ОБЗОРЫ ФИКОВ

Винцестом и дженом интересовалась Миссури Мозли.

Кто со страхом, кто с облегчением ждал окончания сезона и вот оно настало. Разве же мы бросим Винчестеров одних в этот долгий жаркий хиатус? Нет, нам обязательно надо знать, что происходит в их машине, постели и душе!

fairy & kitiaras написали дженовый юморной фик «Родные пенаты», да еще с кейсом и экшеном.

+Lupa+ перевела дженовый фик от hunenka «Ад в деталях», в котором для джена многовато предупреждений (пытки, насилие, изнасилование, многократная смерть персонажа, рейтинг NC-17), но интересно же узнать, что Дин помнит об Аде.

Shantana. написала по последней серии драббл «Закрой глаза».

А evenover перевела драббл от MisplacedLonelyHeartsAd с таким же названием «Закрой глаза» и, собственно, на ту же тему.

marina_ri тоже порадовала кодой к финалу сезона «Есть ли брат у Бога?», в которой братья проявляют уже не очень дженовую Любовь, и Тьма отступает.

+Lupa+ написала мини-фик «Отпустить контроль» (ПВП, NC-17), в котором Дину достаётся аж целых 2 Сэма. И рассказала еще одну рейтинговую винцестную историю в драббле «Не может быть по-другому».

_CoffeeCat_ продолжила свой укуренный фик «Гамбургер и три сотни Мерилин», надеюсь, вы помните, какие там предупреждения и это только добавит удовольствия от чтения.

Fotini перевела небольшой фик «Ниндзя» от Vamphile, из которого вы узнаете, как развлекался Сэм, пока Дин гостил в Аду.

На этом пока всё. Творите и вытворяйте дальше! Такой финал должен вдохновить еще на много-много код :)


За динокасами и не только наблюдал ангел Кастиэль.

Здравствуйте. На минувшей неделе вышел финал, вызвавший неоднозначные эмоции. Лично я до сих пор не уверен, что думать о действиях Дина (и последствиях) и как оценивать неожиданно всесильную Ровену. Тем временем в фандоме объявили набор на динокас-АУ-фест, вспомнили про динокас-однострочники и начали приносить работы с Баек-7:

В сообществе Destiel one string выполнили заявку XXVII-12: «Дин/Кас. Школьное АУ. Тайком подсунуть валентинку»; заявку XXVII-28 (4-е исполнение): «Дин очнулся в больнице, рядом родители, Сэм и Джесс. Оказывается, он неделю провалялся в коме. Никакой он не охотник...»; заявку XXVII-16 (отход от заявки): «Кас/Дин. Сомнофилия. Касу действительно нравится, как Дин спит. Вновь приобретя ангельские способности, он опять может погружать Дина в сон прикосновением...».

Melarissa в подарок отсчитала «Восемь шагов к раю...» Дин умер и попал в Рай. Рай оказался и таким, каким Дин ожидал его увидеть, и совсем не таким (Дин/Кастиэль, упоминаются другие; SPN, драббл, преслэш, романс; G).

bfcure принесла с Баек предложение: «Прогуляйся в моих ботинках». Слияние персонажей с актерами и актеров с персонажами. Упоминаются серии 4.20, 5.18, 7.02 и 10.03 (Миша/Дженсен, Джаред; RPS-актеры/SPN, мини, джен, слэш, драма, фрагментарное повествование; PG-13).

А Ernst Wolff предложил с Баек «Неразлучников». Лучшие друзья — это что-то вроде приговора. Лучший друг знает тебя как облупленного, и поэтому не торопится заводить с тобой отношения. Примечание: Написано на песню Arctic Monkeys — «Do I wanna know?» (Дин/Кастиэль (и наоборот), Джо и другие; SPN-AU, миди, колледж-AU, романс, OOC, пафос; NC-17).

А еще читателей порадовали двумя WIP-переводами:

Slleepwalker перевел часть 8 истории «Дитя четверга» («Thursday’s Child», автор StrangnessandCharm) — «Родившийся в четверг далеко пойдет». Что было бы, если Дин из прошлого (нашего настоящего) не попал в 2014, и Дин из будущего все-таки убил Люцифера в теле Сэма выстрелом из кольта? Очевидно, это повлекло бы за собой море ангста. Примечание: AU после финала «The End» (Дин/Кастиэль, Кас/ОЖП и другие; SPN, 2014!verse, драма, ангст, макси, насилие, жестокость, наркотики, выпивка, секс, немного нон-кона, в некотором роде death!фик (начинается-то с убийства Люц!Сэма); NC-17, WIP-перевод).

Марлюшка начала играть «Незабудковый мотив» (части 1, 2) («Forget-Me-Not Blues», автор noangelsinthegarrison). Сэм и Джесс женятся, и Дин безмерно рад за них; они до отвращения идеальная пара, и Дин с удовольствием предвкушает неделю предсвадебного проживания в их доме. Конечно, он шафер Сэма; и он не против, что и у Джесс шафер вместо подружки невесты. Так даже веселее. Вот только Дин, наверное, чем-то разозлил вселенную, потому что этим шафером оказывается Кастиэль чертов Новак. Прошедшие со времен школы годы прибавили ему потрясности, но явно не дружелюбия; и если Кас всю неделю собирается делать вид, будто они не знакомы — что ж, в эту игру могут играть двое (Дин/Кастиэль, Сэм/Джессика, Бенни, Чарли/Дороти; SPN-AU, макси, романс, ангст, юмор, флафф, повседневность, hurt/comfort; NC-17, WIP-перевод).

На этом пока все. До встречи в следующем выпуске :angel:


=== ОТЗЫВЫ НА ФИКИ

Расследование провел Виктор Хенриксен.

На минувшей неделе читатели были заметно активнее. Быть может, финал сезона развязал фандому языки?

mishellerma поделилась впечатлениями от прочитанных Дж2-фиках.

Parol_ne_nuzhen осталась в восторге от перевода Yellow-eyed Lynx «Соль земли» (Дженсен/Джаред) (автор сlеflink).

reda_79 порекомендовала понравившиеся работы с Баек-7.

Shiko_ порадовалась фику marina_ri «Рок наизнанку» (Дженсен/Джаред) на арт fotolook.

Steasi восхитилась историей Твоя_дивизия «Королевство» (Джаред/Дженсен) и музыкой к ней.

Настёна:-) «умилилась и ухохоталась», читая фик «Искусство дарить подарки» (Дженсен/Джаред) от ~Solinary~ и Aya-sama.


=== ОБЗОР АРТА

Добрый вечер, мои дорогие! С вами Сара Блэйк и еженедельный арт-обзор. Время моего недолгого отсутствия в обзорах прошло под знаком разнообразных событий в СПНсемье — радостных и тревожных... У актёров закончились съёмки и началась череда конвенций в разных странах. А так же вышел финал десятого сезона — долгожданное и будоражащее зрителей событие. Теперь у фандома ещё больше стимулов для творчества.

Приглашаю вас посмотреть на новые работы, которыми я пополнила свою галерею. Приятной вам встречи с прекрасным!

В фандоме рисовали:

lenxen1984 выложила старые работы, кое-что новенькое, исполнения заявок с общей тематикой и ещё немного Джеев (с)


ivla сделала вдохновляющий арт с Дженсеном ассасином:


лис по имени Генри показала фото рисунка:


Делали коллажи:

ivla порадовала работой в подарок:


Делали другие работы:

Ola-l продемонстрировала новые "супербранзулетки":


Та сторона луны: арт-обзор англофандома:

SAMMYCOLT24 нарисовала спящего Сэмми:


cassiopeia7 сделала иллюстрацию к фику «про кроликов»:


badbastion показала винцестные рейтинговые арты:


dahliasheng ещё раз воплотила Сэма Винчестера в виде Тора:


KamiDiox пожелала Джареду поправляться и проспойлерила конец 10 сезона:


Wind-up-Owl рассказала о сходствах и различиях между Кевином и Осриком:


Sushi-Arts воплотила образ чувства вины Дина Винчестера:


octopifer поздравила мать Еву с днем Матери:


PetiteAllemande нарисовала Сэма и дождь, «тёмного» Кастиэля и ангела-хранителя для Дина Винчестера:


Ledylemon вернулась к драматичной сцене с Касом и клинком:


someoneyoul0ve поделилась ангелом Габриэлем:


LMRourke слепила очень выразительного мистера Смерть:


dephigravity по просьбе друзей нарисовала чиби Джареда и Дженсена на грязных гонках:


aganox поделилась артом с уставшим Дином:


Kociepierogi вернулась к теме Чистилища:


Leonardo-Lambrecht изобразила свой вариант конца сезона:


constant-tine продолжил рисовать забавные стрипы из серии Винчестер-Блюз:


ARTSYDENISE продемонстрировала волшебный арт с Сэмом, пожелание Джареду здоровья и посозерцала Смерть:


noaryr наделила Дина святостью:


fruttayo0328 порадовала Дином с щенком на руках и понадеялась, что все будет хорошо:


Приятного чтения и до новых встреч!


Вредколлегия | Письмо в редакцию | Рубрика «Вопрос-ответ» | Правила

@темы: Номер

URL
Комментарии
2015-05-25 в 00:07 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Спасибо за обзор! :flower:

2015-05-25 в 00:25 

Ingunn
It's only forever - not long at all...
Спасибо!

2015-05-25 в 07:45 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Спасибо!

2015-05-25 в 14:37 

Mishel_7
Спасибо)))

2015-05-31 в 22:57 

spn-digest
Кана Го, Ingunn, *Asher*, Mishel_7, спасибо, что читаете! :heart:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

spn-digest

главная