Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:44 

Выпуск №170

spn-digest
Здравствуйте, друзья!

=== НОВОСТИ:

Спойлеры 11-го сезона

• За длительные летние каникулы поклонники не должны потерять интерес к сериалу, поэтому в Сети то и дело попадаются мелкие спойлеры следующего сезона: кое-что от Трэвиса Уэстера с #PurCon, и там же кое-кто проболтался о возможном возвращении своего персонажа.



Со съёмочной площадки

lipglosskaz предалась воспоминаниям и опубликовала пару фотографий со съёмок 5.12 «Swap Meat» с цитатами юной актрисы Даниэлы Бобадиллы: пост 1, пост 2.



Конвенции

• 12 июля ждём грандиозную панель «Сверхъестественного» на конвенции ComicCon в Сан-Диего!



Джаред и Дженсен

• Неделей ранее на остинском ATX Television Festival случилось воссоединение каста «Gilmore Girls». Событие было громким, даже Cosmopolitan собрал твиты, опубликованные во время прохождения этого мероприятия. EW выложили панель каста. Это был первый выход Джареда в свет после вынужденного перерыва, который он взял в мае.
• С этого дня Джаред потихоньку стал возвращаться в социальные сети: 12 июня он поделился фотографией со свидания с любимой супругой, 15 июня поздравил Колина Форда с выпускным, а 18 июня выложил снимок на фоне «Cafe Dean», которое, безусловно, может иметь отношение только к Дину Форестеру из «Gilmore Girls» ;-)
• По Сети снова гуляют старые-новые фото с прошлогоднего промо-сета, в один удобный пост всю красоту собирают в сообществе supernatural-russia.
• Ещё несколько дней будет продолжаться голосование Teen Choice Awards 2015: в этом году Джаред номинирован в категории «Лучший актёр в жанре научной фантастики/фэнтези». Свой голос раз в сутки вы можете отдать на Твиттере посредством сообщения #ChoiceSciFiTVActor @jarpad, на Фейсбуке — #ChoiceSciFiTVActor Jared Padalecki, а также на Инстаграме — #ChoiceSciFiTVActor #JaredPadalecki. Голосование завершится 26 июня.



Миша, Марк и Осрик

Вот что бывает, когда родители считают, что дети их не слушают...
• 15 июня в рамках благотворительной акции Shatterproof Миша спустился с 17-этажного отеля Marriott. Подробнее: supernatural-russia.
Выходные с семьёй — всегда удовольствие.



Другие актёры и события

• А вдруг кому-то интересно: подписанные (автором — по умолчанию, его дочкой Мэдди — по вашему желанию, если укажете это при заказе) экземпляры книги Джима Бивера «Life's That Way» доставляется по всему миру, заказать её можно на официальном сайте; книга переведена на итальянский и китайский языки, а её электронный вариант можно приобрести на Amazon и Barnes/Noble. Если возникают какие-то вопросы по заказу, Джим охотно на них ответит.



Именинники

• 16 июня 47-летие отметил Джеймс Патрик Стюарт (Дик Роман) :sunny:


=== ФАНДОМ:

Сообщества

• В сообществе fargate.ru постят заметки к серии 10.19. «Проект Вертер».



Информбюро

• В сообществе supernatural-russia подробно рассказывают как и где можно и нужно голосовать за Джареда на премию Teen Choice Awards 2015, а так же пополняют коллекцию нот и аккордов песен, звучавших в сериале «Сверхъестественное».



Челленджи и конкурсы

• В сообществе Destiel one string обновляют пост с выполненными заявками XXVIII тура.
• В сообществе notop_nobottom обновляют мастер-пост второго тура.
• В сообществе Supernatural Gen Fest пополняют пост с выполненными заявками пятого тура.
• В сообществе Destiel+Cockles AU-fest опубликовали расписание выкладок феста.
Продолжается прием заявок на Big Bang 2015
.

=== ОБЗОРЫ ФИКОВ

Про Дж-2 разнюхивали Оскар и Икарус.

Каждой собаке нужен отпуск, и мы с Икарусом в него убежим уже вот-вот, счастливо помахивая хвостами. Перед побегом спешим познакомить вас с последним понравившимся:

ValkiriyaV зажгла «Огонь в ладонях» для ОМП/Джаред, Дженсен/Джаред.
Хорошие мальчики из благополучных семей попадают в неприятности, когда оказываются на улице в фантастической АУ-вселенной. Неприятности эти обязательно окажутся с рейтингом NC-17. Так же к фику имеются серьезные предупреждения: психологическая ломка, наркотики, нон-кон, возрастной реверс и некоторые другие.

mahune перевела миник «Walk Of Shame» с рейтингом NC-17, где Джаред и его новый сосед Дженсен продолжают встречаться в лифте после бурно проведенных свиданий.

_CoffeeCat_ рассказала кто кому «Не Пара». Альфа и омега, женаты, с детьми, альфа вдруг находит своего "истинного" и не может устоять. Омега слушает из-за стены. Рейтинг R, ангст и херт/комфорт, достойные омегаверса;
и продолжение «Не пара. Волчья доля» о жизни на троих.

Lynnita перевела фик с зомби-апокалипсисом — «До конца света». До Дженсена чуть позже дошло, как же все странно. Они были посреди улицы, в центре города, наверняка под завязку набитого нежитью, волокущей свои мертвые ноги на запах крови, сочащейся из раненной конечности Джареда. А мальчишка улыбался и шутил, словно они направлялись в Disney World. NC-17 прилагается.

Так же перед отпуском мы ознакомились с продолжениями начатых ранее историй и началами новых, которые наверняка будут закончены за лето:

~Chertopoloh~ продолжила рассказ о том, что происходит «После игры» для J2, Дженсен Эклз/Данниль Харрис и Джаред Падалеки/ОМП в АУшке с рейтингом NC-17.
Больше всего в жизни Джаред любит две вещи: футбол и Дженсена. Если бы он мог придумать как иметь обе и быть при этом счастливым, то был бы счастливейшим парнем на свете. К фику имеются важные предупреждения: несоответствие в возрасте (Дженсен на два года старше), гомофобия, необратимые повреждения, европейский футбол.

mahune раскрыла секрет того, какой может быть «Стоматология любовных отношений, или Почему свидания с Дженсеном Эклзом похожи на удаление зубов». Обещан NC-17, а в предупреждениях значится только детальное описание рентгена во время процедуры депульпирования.
Уволившийся в запас военный дантист Дженсен Эклз возвращается домой, чтобы подменить на рабочем месте своего больного отца (тоже дантиста). Но, к сожалению, не может начать на позитивной ноте свою стоматологическую практику: ему мешает нехватка врачебного такта и глубокое человеконенавистническое отношение к пациентам. Новый пациент, Джаред Падалеки, выглядит как ожившая мокрая мечта доктора Эклза... пока он не выясняет, что Джаред - вредная и пугливая плакса (или, как называет его хиппи медбрат!Миша: пациент, страдающий крайней степенью дентального беспокойства). Поможет ли сильное взаимное сексуальное влечение преодолеть все недопонимания и справиться с возникающими проблемами?

.AelinAmberJoe. продолжила свою серию — «Исцели себя сам-4». Жизнью героев по-прежнему правят выбор и случайности, а читатели могут наблюдать продолжение любимой истории. Мпрег, R и медицинские подробности. Читать шапку и предыдущие части — желательно.

Lynnita перевела историю, начавшуюся «Среди звезд».
Лучшие друзья Джаред и Дженсен уже несколько лет в команде занимаются контрабандой на собственном небольшом корабле с названием "Рози", ускользая с радаров, как законников, так и бандитов. Живут они неплохо, ну, по крайней мере, для контрабандистов. Но вдруг появляется невеста Дженсена Данниль и присоединяется к команде, переворачивая все с ног на голову. И Джаред вынужден переоценить свое отношение к Дженсену. Все только усложняется и становится опаснее: наемники, повстанцы, похищение и рискованная попытка спасения. Удастся ли Джареду, Дженсену и Данниль выбраться из всей этой заварухи? Автор вдохновлялся "Звездными воинами", "Светлячком" и "Звездным путем". Пообещал Джеям счастья с рейтингом R и намекнул на Данниль/Женевьев.

Маленькая сосна начала перевод сиквела «Дом там, где сердце»«Возвращение домой» Романтическое и фантастическое АУ с рейтингом R.
Может, Дженсен Эклз и самый умный человек во вселенной, но понадобилось появление Джареда Падалеки, чтобы помочь ему понять, что в жизни важно. И все-таки им нелегко: Джаред получает задание и ему приходится улететь с космической станции, которую они считают своим домом, а Дженсену сложно с этим смириться. Когда неожиданно шаттл Джареда оказывается в опасности, Дженсену приходится собраться — для возвращения Джареда домой потребуется не только его ум.

Jenny in the sky начала перевод про «29 дней» для Джаред/Дженсен с рейтингом NC-17. АУ, вампиры, оборотни, смерть второстепенных персонажей, даб-кон (точнее, fuck-or-die), кноттинг - и многое другое в захватывающей фентезийной АУшке.
Оказаться на двадцать девять дней запертым в крохотном помещении в восемь квадратных метров - уже само по себе дерьмово. А уж делить камеру с вервольфом... Но даже извечным врагам придется найти способ сработаться, чтобы сбежать от группы охотников.

А на notop_nobottom-фесте тем временем исполняют заявки:
2.39 о страстном мужском танго;
2.41 о любви между человеком и компьютерной программой;
2.45 о любви в не-АУ антураже;
2.64 об особенностях жизни русалок;
2.80 о новой «однокласснице», колледж-АУ.

Винцестом интересовалась Миссури Мозли.

Пока Винчестеры непонятно где отдыхают от апокалиптических делишек, фандом вовсю придумывает им альтернативные приключения — как дженовые, так и не очень. :chup2:

la_Distance перевела фик gaelicspirit «Гуще, чем вода» (Дин, Сэм, Кастиэль и пропущенная сцена из 10.03).

А Bosaya maya предложила еще одну трактовку из бесконечной череды винчестеровских охот под названием «Карма вторников», и в ней уже есть несколько частей — от вторника до пятницы. Сэм неудержимо стареет с каждым часом, а Дин стремительно молодеет, и, кажется, ничто не способно остановить взбесившееся время.

+Lupa+ выложила дженовый фик «Персик, или Туда и обратно», это продолжение истории про собачку и Винчестеров, а также Бобби, Кроули, Бэлу Талбот, Джейка, Кастиэля, Руби... (рейтинг R, драма, экшн, хёрт/комфорт, немного юмора), среди предупреждений обесценная лексика, насилие, расчлененка, изнасилование. Как в одном фике соединяются «немного юмора», «собачка» и «изнасилование», я не знаю, но, надеюсь, все выжили, даже после расчлененки.

Alrami написала дженовый фик «Рождество в Су-Фолс», в котором описывается альтернативное развитие событий после 2.21. Дин возвращает к жизни не только брата, но и отца. Правда, цена оказывается слишком высока. Смерть персонажей, рейтинг R.

На 5-м туре дженового кинк-феста продолжают выполнять заявки, например, заявка 5. 21, в которой Винчестеры понимают, что для победы над Тьмой придётся вытаскивать из Клетки архангелов, но как не дать им при этом устроить новый Апокалипсис? Уже есть несколько частей. Или вот, заявка 5.23, и тоже Винчестеры виноваты, а Михаил и Люцифер из Клетки вынуждены наблюдать за их приключениями и комментировать. Здесь находится Мастерпост.

Yellow-eyed Lynx продолжила перевод Эпизода 6 «Тьма в крови» цикла фиков fanspired под общим названием «А песня звучит всё та же» (это ссылка на мастерпост) и выложила «Главу 3», а также «Главу 4 и начало 5».

Fotini перевела фик от автора gottalovev «Примерочная» (второй сезон, first kiss, примерочная, все дела).

Житель палаты тоже написала фик про поцелуи «По одному поцелую на каждый год прожитой жизни», но с рейтингом гораздо более недвусмысленным (NC-17, драма, до 3-го сезона).

На кинк-фесте «Они меняются!» выполнили 2 винцестные заявки: 2.11. Кинк — секс в одежде и 2.02. страстный секс Дина!Демона и Сэма.


За динокасами и не только наблюдал ангел Кастиэль.

Здравствуйте. На минувшей неделе Миша Коллинз, преодолев страх перед высотой, спустился по альпинистской веревке с 17-этажного здания в поддержку борьбы с алкогольной и другими зависимостями, собрав пожертвований более чем на $11,000. Тем временем в фандоме, несмотря на лето, продолжаются фесты и WIP-истории:

В сообществе Destiel one string начался новый XXVIII тур, где исполнили заявку XXVIII-1 (дважды, трижды): «Однажды Кастиэль открыл глаза и понял, что он на небе, и там все по-прежнему. Оказывается, события последних лет были иллюзией...»; заявку XXVIII-2: «Миша приревновал Дженсена и вечером в постели жестко показал кому он принадлежит»; заявку XXVIII-3: «Дин ранен, Кас, лишенный благодати, не может его исцелить»; заявку XXVIII-4: «Пвпшку. Кас/Дин, рейтинг повыше, покинковей. И Кас непременно сверху»; заявку XXVIII-6: «АУ. Кас и Дин — шаловливые мальчишки, которые с удовольствием ищут и находят неприятности. Без ангста»; заявку XXVIII-11: «Кас просит Дина рассказать, как правильно признаваться в любви, чтобы узнать, как это хотелось бы услышать Дину. Ревнивый Дин дает крайне вредные советы...»; заявку XXVIII-14: «Из-за заклятия ведьмы Дин превратился в кота и от страха бросился куда глаза глядят. Сэм в ужасе, просит Каса найти брата. Тот обнаруживает Дина в питомнике среди пары десятков других котов. Он не видел, каким котом стал Дин...»; заявку XXVIII-15: «H! Дин и Кас собираются на первое свидание друг с другом. В стиле клипа Звери "Все, что тебя касается". Ворох одежды, подколы и советы от Сэма и Гейба»; заявку XXVIII-27: «Сэм находит дневник Дина. В очередном подражании Джону Винчестеру оказывается множество интересных записей. Охотничьих и... личных».

Slleepwalker перевел часть 9 истории «Дитя четверга» («Thursday’s Child», автор StrangnessandCharm) — «Родившийся в четверг далеко пойдет». Что было бы, если Дин из прошлого (нашего настоящего) не попал в 2014, и Дин из будущего все-таки убил Люцифера в теле Сэма выстрелом из кольта? Очевидно, это повлекло бы за собой море ангста. Примечание: AU после финала «The End» (Дин/Кастиэль, Кас/ОЖП и другие; SPN, 2014!verse, драма, ангст, макси, насилие, жестокость, наркотики, выпивка, секс, немного нон-кона, в некотором роде death!фик (начинается-то с убийства Люц!Сэма); NC-17, WIP-перевод).

Марлюшка завершила играть «Незабудковый мотив» (части 7-8) («Forget-Me-Not Blues», автор noangelsinthegarrison). Сэм и Джесс женятся, и Дин безмерно рад за них; они до отвращения идеальная пара, и Дин с удовольствием предвкушает неделю предсвадебного проживания в их доме. Конечно, он шафер Сэма; и он не против, что и у Джесс шафер вместо подружки невесты. Так даже веселее. Вот только Дин, наверное, чем-то разозлил вселенную, потому что этим шафером оказывается Кастиэль чертов Новак. Прошедшие со времен школы годы прибавили ему потрясности, но явно не дружелюбия; и если Кас всю неделю собирается делать вид, будто они не знакомы — что ж, в эту игру могут играть двое (Дин/Кастиэль, Сэм/Джессика, Бенни, Чарли/Дороти; SPN-AU, макси, романс, ангст, юмор, флафф, повседневность, hurt/comfort; NC-17).

На этом пока все. До встречи осенью, приятного вам отдыха, голубого неба и попутного ветра :angel:


=== ОТЗЫВЫ НА ФИКИ

Расследование провел Виктор Хенриксен.

С наступлением лета читатели не стали активнее.

_CoffeeCat_ восхитилась двумя АУшками про Джеев.

~Maritsa~ призналась в любви в фику T E S S E L L A T E «Серебряный галстук» (Дженсен/Джаред).

Ласковая птица Феникс осталась в восторге от истории ValkiriyaV «Огонь в ладонях» (ОМП/Джаред, Дженсен/Джаред).

Настёна:-) рассказала о фике Parol_ne_nuzhen «Счастливчик» (J2) и поделилась впечатлениями от работ с Реверс-ББ.

Jenny in the sky получила удовольствие от англоязычной истории «Screaming Color» (J2, Чад/Джаред) от lotrspnfangirl (pdlessard07) и нашла что-то в фике crimsonepitaph «Let it be» (J2).

chiffa07 рассказала о прочитанных англофиках.


=== ОБЗОР АРТА

Добрый вечер, мои дорогие! С вами Сара Блэйк и еженедельный арт-обзор. Надеюсь у всех лето продолжается тепло и спокойно. Перед летними каникулами интересно было узнать объявленную дату съёмок одинннадцатого сезона Сверхъестественного — скоро отпуск у актёров закончится. А мне хочется показать вам новые творческие работы фандома.

Прилашаю посмотреть пополнение моей галереи. Приятных впечатлений!


В фандоме рисовали:

lenxen1984 показала приветственный арт:


fotolook порадовала портретом Кроули:


noaryr нарисовал ангела!Дина и скетч с Винчестерами:


Делали клипы:

Loks выложила новое видео на тему Винчестеров:


Та сторона луны: арт-обзор англофандома:

casiospeia7 сделала арт к фику про колдуна и его фамильяра, а также к фику про альфу-Дэннил и омегу-Дженсена:


amberdreams поздравила подругу рисунком с вытирающимся Дженсеном и проиллюстрировала страшную сказку:


siennavie сделала баннер к своей винцест-Ау истории:


dahliasheng представила Ким Родс как Люцифера, а Гарта как Брюса Беннера (Халка):


samalambis порадовала множеством милоты: винцестом, лосе и олене-кентаврами, антихристом и антихристом с невестой:


TanTanTanuki представила Дина в образе супергероя Черная Импала, также героем с ружьем и хула-хупом, а Кастиэля в виде супергероя Небесного воина:


vyles-ray разработал СПН-дизайны для печати и оформления:


armellin выложила карандашный портрет Дина Винчестера:


lasakura согрела обворожительным и тёплым братским артом:

________________________________

В сообществе spn-j2-bigbang на ЖЖ продолжается ежегодный фест BIGBANG.
Предлагаю обзор некоторых примечательных арт-оформлений историй по вселенной СПН и Дж2.

fridayblues сделала иллюстрации к фанфику «I Turn at Last to Paths that Lead Home».


mycolour дополнила артом текст под названием «Lovelorn».


dulcetine проиллюстрировала множеством рисунков фик «Anything Your Heart Desires».


thruterryseyes оформила коллажами, баннерами и аватарами историю «All The Ways».


eprimacol предложила серию коллажей к фантастическому психо-триллеру «So Very Like a Grave».


Приятного чтения и до новых встреч!


Вредколлегия | Письмо в редакцию | Рубрика «Вопрос-ответ» | Правила

@темы: Номер

URL
Комментарии
2015-06-21 в 23:58 

Ingunn
It's only forever - not long at all...
Спасибо! :gh:

2015-06-22 в 00:30 

Кана Го
'The best revenge is to improve yourself' (c)
Спасибо! :flower:

2015-06-22 в 01:19 

**yana**
нервный пофигист
Спасибо большое! :inlove::inlove::inlove:

2015-06-22 в 02:53 

Mishel_7
Спасибо)))

2015-06-22 в 07:09 

*Asher*
"Он проходимец и ноги у него кривые!"(с)
Спасибо!

2015-06-22 в 08:58 

Марлюшка
Когнитивный динокас
я вот даже теряюсь в догадках насчёт того, почему у меня в саммари было "чёртов", а у вас стало "чертов") вы специально поменяли?)) и не лень же))

спасибо!

2015-06-27 в 19:32 

spn-digest
Ingunn, Кана Го, **yana**, Mishel_7, *Asher*, Марлюшка, спасибо, что читаете! :gh:

Марлюшка, я вот даже теряюсь в догадках насчёт того, почему у меня в саммари было "чёртов", а у вас стало "чертов") вы специально поменяли?))
наши колумнисты чаще всего не копируют саммари, а переписывают, поэтому буква и видоизменилась)

URL
2015-06-27 в 22:42 

Марлюшка
Когнитивный динокас
аши колумнисты чаще всего не копируют саммари, а переписывают, поэтому буква и видоизменилась)
загадочные)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

spn-digest

главная