11:59 

Ретроспектива № 11

spn-digest
Сегодня по волнам памяти с вами гуляет Dine_


Добрый день, дорогие друзья!

Нет, это не возвращение рубрики и, к сожалению, не возвращение Дайджеста. Более того, я уже года три как ушла из фандома, но СПН до конца не отпустит никогда. Просто недавно я натолкнулась на песню Бумбокс «Та что», которую безумно люблю, а эта песня у меня ассоциируется с определенным автором. Самое интересное, я не бросилась перечитывать, потому что и так все отлично помню, особенно эмоции, которые меня поглощали. Итак, сегодняшняя история будет об Atex. Этого автора я не порекомендую никому: многие из ее текстов — дэсфики. Но это тексты, которые даже у самого черствого человека затронут струны в душе, вывернут наизнанку и хорошенько прополощут. Именно за это я ее и люблю.

  • Начну с фика, который, собственно, и является причиной этого выпуска — «И не верить бреду, что тебя нету» (J2, ангст, deathfic, R). Это мой первый фик Atex. И я до сих пор помню впечатление, которое он на меня произвел — меня сложно пронять, а этот фик заставил меня чувствовать! Это было больно, это было прекрасно! Возможно, он не самый сильный с точки зрения литературы, но, на мой взгляд, главное в фиках — эмоции, которые они вызывают у читателей.

  • Следующий текст на «рекомендацию» — «Время ветра и спелого винограда» (J2, ангст, R). Здесь — внезапно! — ХЭ, правда, это не отменяет огромного количества ангста, которое обильно падет на голову читателей. Тем не менее я настолько прониклась этими Джеями, что они стали для меня живыми, я жила вместе с ними! Мой любимый момент — с гитарой, кстати, это первый раз, когда я себя проецировала на Джареда, а не Дженсена, так ярко были прописаны его переживания.

  • Ну и напоследок один из моих самых любимых фиков в фандоме — «Шестой день осени» (J2, ангст, deathfic, R). Это, наверное, самый тяжелый фик, который я читала в жизни, не только фик, а вообще текст. Отлично помню первое мая года, кажется, 2009-го — я вернулась с корпоративного мероприятия, «был весел и пьян» и тут увидела новую главу... меня на самом деле довольно сложно пронять, но тут я буквально ревела. И спустя время поняла — это было хорошо. Это означало, что персонажи меня зацепили, что история меня зацепила, заставила сопереживать, как близким людям. Они и стали мне близкими людьми! И, несмотря на не самый позитивный сюжет, этот фик все равно оставляет ощущение надежды и принятия.

Atex — безусловно, автор не для всех, хотя у нее есть и позитивные тексты, но если вас не пугают предупреждения, то прочитайте и не только J2. Думаю, разочарованы не будете.

Я не уверена, что этот выпуск кому-то нужен, что современные читатели СПН поймут и оценят. Наверняка это уже совсем не ваши Джеи, не ваши Винчестеры. Но на то это моя рубрика, чтобы я могла писать, что вздумается ;)

Желаю отличного чтения!

@темы: Ретроспектива

URL
Комментарии
2017-09-13 в 12:04 

Bosaya maya
Family freak.
Я не уверена, что этот выпуск кому-то нужен
Нужен-нужен:) Я в фандоме всего с 2013го, но интересно же, что там раньше происходило, что, о чём и как писали. Щас пойду зачту)))

2017-09-13 в 12:14 

boeser_Kobold
Депресняк наооборот
"Шестой день осени", сцена с фотоссесией. до сих пор помню :weep3:, а читала 100 лет назад.

2017-09-13 в 13:23 

fiona4
После 6 дня осени я стала читать внимательно шапку и предупреждения.
Единственный фик над которым я рыдала как больная просто.
И я пока не готова к чему-то подобному снова.

2017-09-13 в 13:36 

Voodoo Child.
Там, в этом небе, такие звезды, я предлагаю не ждать утра, нам, ебанутым, дорога в космос, вы оставайтесь, а нам пора.
Дайн, хорошая моя
Как накрыло-то
Спасибо от всей души
И да, тоже вспоминаю как рыдала просто до нехватки воздуха

2017-09-13 в 20:53 

"Шестой день осени" незабываем, сколько раз перечитывала, и все надеюсь, что финал будет другим.
И Звездная пыль,произвела впечатление :www.spn-rps.ru/text.php?tid=680
У автора прекрасная недавно написанная серия по дж2 Концерт, Рутина, "Oud wood", Рекламная акция, Кофе – мой друг?, После девичника, «Быть или не быть».atex-ad.diary.ru/p213191880.htm
И очень люблю спн
Рядом со мной.
Автор: Атех atex-ad.diary.ru/p184879813.htm?from=0
Где ты…
Автор: Атех.atex-ad.diary.ru/p98101970.htm?from=0
спасибо, что напомнили о таком прекрасном авторе)

2017-09-13 в 23:57 

dtany
люблю мир и Джеев
О, да, Атех необычный автор, если концовка не очень, то лично я долго не решалась читать, но когда берёшься, то просто пропадаешь, она умеет вывернуть душу, передумать о многом, совсем по другому смотришь на жизнь и её суету, начинаешь ценить весь мир с его недостатками и достоинствами. Замечательный автор, большое ей спасибо за прекрасные работы!:heart:

2017-09-14 в 12:31 

Шестой день осени произвел неизгладимое впечатление. Очень хочу, чтобы автор нас еще порадовал своими работами. Спасибо за пост и за новинки, которые принесли в комментариях :heart:

2017-09-14 в 16:15 

Fate
бестолочь
Dine_, так прекрасно видеть выпуск, будто с мороза домой зашел, где тепло и уютно :heart:

2017-09-14 в 20:46 

SmallPolarFox
Все произошло случайно... как и планировалось.
Dine_ , спасибо :heart: этот выпуск нужен

2017-09-14 в 21:31 

Lonely_angelN
Я все смогу. Я все сумею! Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь, Но своего таки добьюсь! Перереву, перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!
"Шестой день осени" произвел ошеломляющее впечатление. Не только в плане чувств, но и смыслом. И это потрясающе. С СПН рассталась года три назад, но порою возвращаюсь к ним вновь. Спасибо за такие чудесные рекомендации!

2017-09-14 в 22:12 

Bosaya maya, boeser_Kobold, fiona4, Tanhay, Tanhay, dtany, galiandra, SmallPolarFox, Lonely_angelN, безумно радует, что выпуск не остался не замеченным, спасибо огромное! :gh3:

Voodoo Child., меня саму накрыло - пипец, вот собственно результат... :squeeze:

Fate, ох.., знаешь.., вернуться хоть на мгновение в дайджест — это как вернуться в родительский дом, вроде уже и давно все это было, а все равно — это именно ДОМ — самое уютное и спокойное место в мире!

2017-09-16 в 20:06 

Fate
бестолочь
Dine_, вот да, именно такое ощущение :heart:

2017-09-18 в 18:14 

~ Maru ~
Падаголик. С моей фантазией и без наркотиков неплохо.
Dine_, спасибо за эту тёплую и грустную нотку ностальгии! :heart: Укутало воспоминаниями (больше даже о работе в Дайджесте, чем о фиках), как мягким пледом. Мы разбежались из фандома, но наш СПН, наши Винчестеры, наши Джеи и все мы с вами - по-прежнему часть меня.
Буквально в субботу, принимая ванную, вдруг подумалось: а весь ли Транслятор я выпустила? А ничего ли в черновиках не оставила? После твоего поста точно буду искать пароли и схожу проверю.

2017-10-09 в 14:42 

Karidan Balza
Я говорю с серьезным лицом, но внутри меня танцуют олени .
Я не уверена, что этот выпуск кому-то нуженЯ не уверена, что этот выпуск кому-то нужен

ОН НУЖЕН !!!! СПАСИБО !!!!:white:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

spn-digest

главная